Казахстанский форум любителей экзотических растений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



У плиты

Сообщений 101 страница 104 из 104

101

Салат "Бангладеш"
https://pp.vk.me/c7003/v7003497/2cd9f/hxY_qFaDZOg.jpg

Вам потребуется:
рис 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.(маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Рис сварить, остудить.

Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.

Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладываем салат слоями на блюдо.

1-й слой - измельчённые желтки,
2-й слой - половину измельчённых консервов,
3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой - тёртое яблоко,
5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)

Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!

+2

102

описание аппетитное, надо пробовать

0

103

Гречневая запеканка

Ингредиенты:
Гречневая каша - 2 ст (готовая)
Молоко 1% - 100 мл
Яйца - 3 шт
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Форму не очень большого размера смазать маслом, выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить. Сыр натёреть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху. Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев. Промыть, обсушить и порезать петрушку.
На неё выложить второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр.
Венчиком взбить яйца с молоком, добавив немного соли. Залить этой смесью содержимое формы. Отправить на 20-25 минут в духовку при 200С. Вынуть, оставить минут на 10 в форме для остывания.
Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде!

0

104

Мой любимый рецепт вареников

Ингредиенты
Мука пшеничная 3 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Вода 1 ст.
Вишня по вкусу
Сахар по вкусу

Приготовление:
Просейте муку в миску, добавьте все остальные ингредиенты.
Замесите тесто и следите за тем, чтобы оно было правильной структуры. Не жидкое, но и не тугое. Для этого можете добавить либо муку, либо воду, в зависимости от консистенции теста.
Ягоды вишни промойте, удалите из них косточки. Это можно сделать с помощью булавки или другого приспособления.
Раскатайте тесто одним большим пластом. Его нужно раскатать довольно тонко. Если у вас не хватает места на рабочей поверхности, разделите тесто на два кусочка. Раскатайте и выдавите из теста кружочки стаканом или чашкой.
Для вареников с ягодами нужно раскатывать тесто чуть толще, чем для вареников с сухой начинкой. Ягоды очень сочные, и от лишней влаги тесто может прорваться.
В каждый кружочек положите несколько ягод и немного сахара. Чтобы вишневый сок не потек, добавьте в сахар немного крахмала.
Защипните вареники удобным вам способом.
Пока вы лепите вареники, поставьте воду греться. Она должна вскипеть.
В кипящую воду забросьте вареники.
После того как они всплывут, доварите их еще 2 минуты.
Готовые вареники выньте шумовкой и добавьте к ним немного сливочного масла, чтобы они не склеились.

Всё очень просто и легко. Приятного аппетита!

0