у Аманды в прайсе кактус, это его плод на фото
Интересно, а в нетепличных условиях реально вырастить полноценные плоды с хорошими вкусовыми качествами?
Казахстанский форум любителей экзотических растений |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Казахстанский форум любителей экзотических растений » Посевная лаборатория » Съедобное из семян
у Аманды в прайсе кактус, это его плод на фото
Интересно, а в нетепличных условиях реально вырастить полноценные плоды с хорошими вкусовыми качествами?
думаю в Алматы можно попробовать, света у вас больше чем у нас в ВКО
У меня тоже косточка хурмы прорастала. Года два росла, жутко вытянулась и мучилась в горшке, бедная... Отмучилась по моей вине(((...Вика, очень интересно, как твой эксперимент пройдет. Из косточки у меня еще мандарин уже десятый год растет, но его все таки прививать надо для плодоношения... А то просто куст.
может не совсем в тему зелени,но интересно
только что наткнулась в интернете
Выращиваем авокадо из косточки
Для высадки авокадо нужна свежая косточка (лучше сразу несколько). Смотрим по рисункам.
А когда вырастут небольшие растения, садим их в один горшок и формируем косичку (желательно между растениями поставить опору - плотную ветвь).
Под будущее утолщение стволов плетение производим свободно, с дырочками. Боковые побеги удаляем.
Если растение сильно скидывает листья, то прищипываем макушки, чтоб шли боковые побеги.
Вообще существует несколько видов плетения стволов: спиральки, двойные спиральки, косичка, решетка.
на последних двух снимках уже не авокадо а пахира
ух ты...наверное показали как косичку плести
все фото с одной статьи
гляньте на листья - они совершенно от разных растений
да я тоже это заметила...сори не биолог я ,но наверное суть эксперимента не меняется,просто вместо пахиры заплести косу на авокадо нет?
можно и из авокадо, просто потребуется посадить несколько растений в одну посудину
ну там так и написано...несколько "А когда вырастут небольшие растения, садим их в один горшок и формируем косичку (желательно между растениями поставить опору - плотную ветвь)"
высеял по 18 таблеток карликовой папайи и самоопыляемой пассифлоры, часть скарифицировал, часть оставил как есть. Главное не забыть бы теперь фотографировать процесс , если таковой будет))))
Вы здесь » Казахстанский форум любителей экзотических растений » Посевная лаборатория » Съедобное из семян