поделитесь пожалуйста, кто и где покупает ЖИВОЙ сфагнум?
Живой мох сфагнум
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться2Вторник, 5 февраля, 2013г. 09:29:31 am
прямо-таки живого, чтобы рос дальше я в продаже ни у местных продавцов, ни в заказах не видела...
Поделиться3Вторник, 5 февраля, 2013г. 11:06:29 am
а за сбор живчика статейку еще не отменяли
Поделиться4Среда, 6 февраля, 2013г. 05:27:03 pm
говорят, есть другие мхи, которые не настолько гигросокпичны и выносят условия квартир
Поделиться5Суббота, 9 февраля, 2013г. 08:30:10 pm
говорят, есть другие мхи, которые не настолько гигросокпичны и выносят условия квартир
например? очень интересно...
Поделиться6Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 05:24:27 pm
например андрея, если память не изменяет, про нее Морфий упоминал в своей темке про субстраты. Я так постоянно собираю мхи в лесу и в горах, выбираю подушки с минимумом почвы и опада, отряхиваю, выбиваю насекомых, высушиваю, использую как правило спустя несколько месяцев, убедившись, что всякий гад ползучий скорее мертв чем жив, хотя для криптантусов стараюсь наоборот, использовать свежесобранный, без просушки, а макрофауну убираю либо затапливанием, либо химически
Поделиться7Воскресенье, 10 февраля, 2013г. 05:27:07 pm
мда... а где нам в степи найти мох((((
Поделиться8Понедельник, 11 февраля, 2013г. 02:47:54 am
а за сбор живчика статейку еще не отменяли
например андрея, если память не изменяет, про нее Морфий упоминал в своей темке про субстраты
Глеб, etc., выложил статейку про "горные" мхи тут - Субстраты для выращивания орхидей
Поделиться9Понедельник, 11 февраля, 2013г. 12:48:48 pm
мда... а где нам в степи найти мох
Зато если найдете, точно настоящий эпифитный живчик получите)))
Я вот такие виды пыталась приручить. Один только куксился и не хотел жить даже в банке. Фото осенние, сейчас все жители на зимовке. Кто-то в холодильнике, кто-то под снегом на улице . На одном даже лишайник прикольный пророс)))
Поделиться10Суббота, 8 февраля, 2014г. 09:25:42 pm
Чисто для декоративных целей сфагнум можно попытаться вырастить дома. Подчеркиваю, для ДЕКОРАТИВНЫХ!!! Итак понадобится: сухой мох сфагнум, емкость которую можно использовать как тепличку(банка, маленький аквариум, пластиковые емкости для еды), опрыскиватель и куча, куча, куча терпения . Вот мой эксперимент: сухой мох (у меня только"Сады семирамиды" под рукой были) укладываем на дно теплички(коробка из-под торта с прозрачной крышкой) опрыскиваем водой, закрываем и ставим на солнечное место. Каждый день открываем, проветриваем, опрыскиваем. У меня зазеленел в лучшем случае один процент от сухого мха. Вот так он выглядит через 10 дней.
http://fotki.yandex.ru/users/morozova-s … ew/786877/
Отредактировано Sky-cat (Суббота, 8 февраля, 2014г. 09:26:32 pm)
Поделиться11Воскресенье, 9 февраля, 2014г. 04:59:18 pm
угу, у меня он в чашках Петри ожил, а на него папоротники высеяны... не убойный субстрат, даже когда желательно чтобы он был скорее мертв, чем жив
Поделиться12Пятница, 13 февраля, 2015г. 10:15:06 am
Алена
Алена
Здравствуйте !..Не подскажите , кто продаёт Клонекс гель ?
Поделиться13Пятница, 13 февраля, 2015г. 10:15:57 am
ЯмариЯ
Здравствуйте !..у вас есть клонекс гель ?