Rikassa, cлушай хотел спросить, а вот черный фон делается в фотошопе? И как ты настраиваешь освещение?
Ну я смотрю у Тебя вон тоже белоснежная сказка цветет))))
Фотомастерская
Сообщений 1 страница 50 из 55
Поделиться1Четверг, 7 февраля, 2013г. 10:50:53 pm
Поделиться2Четверг, 7 февраля, 2013г. 11:04:42 pm
а вот черный фон делается в фотошопе?
Ой, редактируй скорее сообщение Такому мастеру фотошоп не нужен, а обидиться может запросто!
Вот везёт вам, а я то теперь тоже такой хочу. А у нас нету
Вам, кажется, пора приобщаться к междугородним покупкам Очень хотелось бы увидеть того же Будду, или Лиодору, а еще лучше какую-нибудь принцессу в Вашем исполнении!
Поделиться3Четверг, 7 февраля, 2013г. 11:10:32 pm
Backham8622, Ну все до банальности просто , фоном служит обычная черная папка ). Всё хочу приобрести для этого черный бархат (вроде это как очень хороший вариант для подобных съемок, так как отражающие свойства поверхности у него очень маленькие и соответственно не будет всяких полос, точек или бликов). С папкой вариант не всегда хороший получается и иногда я дорабатываю его в программе, то есть если например в уголке виден край папки и кусочек окна например, я его закрашиваю. В некоторых случаях я вообще ничего не делаю. Но вот именно на этих последних фотках я дорабатывала, потому что фон получился весь в серую крапинку. А если честно, то я полный валенок в работе с фотошопом ). Всё хочу научиться.
А свет я никак не настраиваю, всё снимается на солнечном свете. То есть на подоконнике или совсем рядом с ним. Иногда,когда днем света мало, просто включается встроенная вспышка на фотоаппарате. А так, специальных ламп у меня никаких нет, люблю солнышко )). Но из за этого приходится ловчиться и вертеть по разному само растение, да и самой крутиться вокруг него ))). Подбираю разные ракурсы, смотрю как мне больше нравится получающаяся картинка. Мне нравится весь этот процесс. ))
смотрю у Тебя вон тоже белоснежная сказка цветет))))
Ага ))
Поделиться4Четверг, 7 февраля, 2013г. 11:11:03 pm
Ой, редактируй скорее сообщение Такому мастеру фотошоп не нужен, а обидиться может запросто!
Ну как можно обижаться на руко,,,опого парня у которого даже с фотиком в руках и с солнечным освещением фотки и то не получаются?)))))) Что же если это сам черный фон...Браааааввоооо!!! Уверен ни я один так думаю?
Поделиться5Четверг, 7 февраля, 2013г. 11:14:01 pm
Чего бы я обиделась, нормальный вопрос, тем более я не мастер. Я с фотошопом не очень люблю работать, но бывает, что на однородном черном фоне просто глаз режет то, что он совсем не однородный получился )). Ну что теперь поделаешь, я могу показать и оригинальное фото ))
Поделиться6Четверг, 7 февраля, 2013г. 11:16:41 pm
Чего бы я обиделась, нормальный вопрос, тем более я не мастер. Я с фотошопом не очень люблю работать, но бывает, что на однородном черном фоне просто глаз режет то, что он совсем не однородный получился )). Ну что теперь поделаешь, я могу показать и оригинальное фото ))
Развивай свое умение! Возможно твое увлечение в будущем станет высокооплачиваемым хобби
Поделиться7Четверг, 7 февраля, 2013г. 11:17:11 pm
...Такому мастеру фотошоп не нужен...
Если честно, не вижу ничего постыдного в использовании ретуши. Считаю что даже самый профессиональный профессионал должен выравнивать цвет-контраст-яркость-температуру.
Поделиться8Четверг, 7 февраля, 2013г. 11:18:15 pm
И вообще у меня вчера не везучий день был, случайно обломила цветонос на фалике любимом, теперь вот эта красота в рюмочке живет
Красота несусветная!!!
Поделиться9Четверг, 7 февраля, 2013г. 11:19:50 pm
у которого даже с фотиком в руках и с солнечным освещением фотки и то не получаются?)
Ну зачем так говорить? У меня часто тоже многое не выходит )). Это ещё ничего не значит ).
Что же если это сам черный фон...Браааааввоооо!!!
А ты сам попробуй пофотографировать на черном фоне, можно что то из одежды, или ту же папку. Вот например фото на предыдущей странице с камбрией и желтым с малиновым крапом фаленопсисом черный фон без какой то обработки. Видно что он не идеально черный. Но так как там это не очень сильно бросается в глаза, я его и не трогаю (опять же из за не охоты работать в фотошопе ) )
Поделиться10Четверг, 7 февраля, 2013г. 11:22:15 pm
не вижу ничего постыдного в использовании ретуши. Считаю что даже самый профессиональный профессионал должен выравнивать цвет-контраст-яркость-температуру.
Морфий, полностью согласна. А если пошерстить в интернете, то выясниться, что как раз таки у всех профессиональных фотографов есть какая то пусть даже минимальная обработка фотографий.
Отредактировано Rakassa (Четверг, 7 февраля, 2013г. 11:23:17 pm)
Поделиться11Четверг, 7 февраля, 2013г. 11:25:20 pm
Ну как можно обижаться на руко,,,опого парня у которого даже с фотиком в руках и с солнечным освещением фотки и то не получаются?))))))
Браво! Нормальный парень со здоровой самокритикой! Я, кстати, абсолютно такая же руко,,,опая))) в обращении с фото техникой. А насчет фотошопа... Не всем нравится упоминание о нем, особенно когда он действительно не применялся.
Поделиться12Четверг, 7 февраля, 2013г. 11:25:32 pm
Морфий, полностью согласна. А если пошерстить в интернете, то выясниться, что как раз таки у всех профессиональных фотографов есть какая то пусть даже минимальная обработка фотографий.
))))))) Там уж точно не минимальная)))))) А есть еще и "умельцы" которые подделывают и сам окрас растения, это вот уже нехорошо, нечестно!
Поделиться13Четверг, 7 февраля, 2013г. 11:28:05 pm
..."умельцы" которые подделывают и сам окрас растения...
А вот это уже не ретушь! Попрошу не путать. )))
Поделиться14Четверг, 7 февраля, 2013г. 11:30:02 pm
Ага, это уже рисование
Поделиться15Четверг, 7 февраля, 2013г. 11:35:14 pm
Я когда говорила о фотошопе, меньше всего имела ввиду ретушь))) Работая на телеке, заходила к компьторщикам. Работали они, конечно, с програмками посерьезней фотошопа, но принцип один. И из видео, и из фото в итоге получается шедевр, мало нпоминающий оригинал)
Поделиться16Четверг, 7 февраля, 2013г. 11:35:32 pm
так речь шла не о корректирующей ретуши, а именно об умышленном искажении цвета) и это не относилось в адрес Rakassa или еще какого то из участников форума!
Поделиться17Четверг, 7 февраля, 2013г. 11:39:23 pm
так речь шла не о корректирующей ретуши, а именно об умышленном искажении цвета) и это не относилось в адрес Rakassa или еще какого то из участников форума!
Ну все, сдаюсь! Слово "фотошоп"-вечный спор в кругах цветоводов
Поделиться18Четверг, 7 февраля, 2013г. 11:43:13 pm
Ну все, сдаюсь! Слово "фотошоп"-вечный спор в кругах цветоводов
золотые слова!!!))))))))
Поделиться19Четверг, 7 февраля, 2013г. 11:56:45 pm
Вот для сравнения одно и то же фото фаленопсиса Green Apple до и после ретуши сделанной на простеньком Photoshop CS6 Portable.
Бачите різницю?
Поделиться20Четверг, 7 февраля, 2013г. 11:57:48 pm
Я как-то не сильно вижу разницу...
Отредактировано Алена (Пятница, 8 февраля, 2013г. 12:01:32 am)
Поделиться21Пятница, 8 февраля, 2013г. 12:03:57 am
Въехала)))заклепки убрали)
Поделиться22Пятница, 8 февраля, 2013г. 12:04:15 am
Бачите різницю?
звичайно бачу
Ну и насорили мы тут... Глеб придет и выметет нас всех отсюда
Ой Товарищи, как теперь флуд то убрать ааа???? Чтобы не повыметвали то
Поделиться23Пятница, 8 февраля, 2013г. 12:04:18 am
Я как-то не сильно вижу разницу...
Вот именно! В этом и заключается хорошая ретушь!
На самом деле - полностью заменен фон, убрана палочка-опора, выровнян цвет, добавлен контраст и удален небольшой дефект одного из лепестков.
Поделиться24Пятница, 8 февраля, 2013г. 12:06:23 am
...Глеб придет и выметет нас всех отсюда...
Думаю, Глеб поймет. Тем более у нас тут рождается истина.
Поделиться25Пятница, 8 февраля, 2013г. 12:13:29 am
Вот именно! В этом и заключается хорошая ретушь!
На самом деле - полностью заменен фон, убрана палочка-опора, выровнян цвет, добавлен контраст и удален небольшой дефект одного из лепестков.
Таки надо учиться работе в фотошопе! Еще один стимул за три дня))). Вчера целый день провела , занимаясь акробатикой со штативом, эксперементировала с выдержкой, с ручной фокусировкой... Раньше и знать не знала, что это все и для чего, но с легкой руки Rakassa...
Поделиться26Пятница, 8 февраля, 2013г. 12:55:30 am
Алена
могу дать парочку уроков,ну так для мелкой ретуши
Поделиться28Пятница, 8 февраля, 2013г. 09:41:10 am
Вот для сравнения одно и то же фото фаленопсиса Green Apple до и после ретуши сделанной на простеньком Photoshop CS6 Portable.
Я делаю примерно то же самое [взломанный сайт]. Недавно открыла для себя лайтрум, так как фотошоп для меня это совсем потёмки . А фаленопсис классный !
Вчера целый день провела , занимаясь акробатикой со штативом, эксперементировала с выдержкой, с ручной фокусировкой... Раньше и знать не знала, что это все и для чего, но с легкой руки Rakassa...
Да я сама никак не научусь работе с выдержкой и тому подобным ))). Все фотографии сделаны в автоматическим режимом. Я только последнюю неделю сама взялась за изучение работы с диафрагмой, к выдержке пока и "не подходила" )), так что будем вместе экспериментировать.
Возможно ли просто убрать фон с фотографий?
Я думаю, в фотошопе возможно всё . Я сама правда этого делать не умею, но наверняка если покопаться в интернете, то можно найти информацию об этом. Я так думаю, это надо как то вырезать изображение цветка и перенести на новый фон .
Поделиться29Пятница, 8 февраля, 2013г. 10:49:52 am
Возможно ли просто убрать фон с фотографий?
думаю, в фотошопе возможно всё
Ольга,конечно можно Rakassa абсолютно права,в фотошопе всё возможно! правда требует определённых навыков и терпения,чтобы довести до идеала,да так чтоб никто не догадался о ретуши( тут главное не переборщить конечно). Вырезать и вставлять на новый фон совсем не обязательно....короче это долгая история на самом деле. Для тех,кто хочет обучится фотошопу есть масса видео(и не только ) уроков в интернете,программа на самом деле не такая уж сложная как кажется на первый взгляд 3 года назад я освоила программу сама,но до сих пор не устаю удивляться бесконечным возможностям фотошопа.
свои фотки фаликов я в фотошопе не ретуширую,просто тоже на солнышке снимаю и сильно не заморачивалась. Но теперь посмотрев фото Rakassa,решила сделать для себя альбомчик своих красавиц по всем правилам фото-искусства только повторного цветения дождаться надо
Rakassa,кстати у меня тоже кэнон 550Д,отличная игрушка всем кто планирует покупать фотик,советую.соотношение цена=качество превосходное,к тому же компактный(из линии полу-профессиональных кэнонов),что для женщин немаловажно,да и удобно везде с собой таскать. А если ещё объектив макро купить....вообще песня для съёмок цветочков
Отредактировано Jawanna (Пятница, 8 февраля, 2013г. 10:56:29 am)
Поделиться30Пятница, 8 февраля, 2013г. 11:03:21 am
кстати у меня тоже кэнон 550Д,отличная игрушка
,к тому же компактный(из линии полу-профессиональных кэнонов),что для женщин немаловажно,да и удобно везде с собой таскать.
Видимо я в руках другие модели не держала. Когда я только взяла этот фотик, мне он показался тяжелым и большим ( по сравнению со старым ) ). Сейчас конечно этого уже не ощущается ))
А если ещё объектив макро купить....вообще песня для съёмок цветочков
Ага ага, я как подумаю сколько возможностей может открыться с приобретением разных объективов , но в ближайшем будущем мне это точно не светит .
Поделиться31Пятница, 8 февраля, 2013г. 01:30:09 pm
Да я сама никак не научусь работе с выдержкой и тому подобным ))). Все фотографии сделаны в автоматическим режимом. Я только последнюю неделю сама взялась за изучение работы с диафрагмой, к выдержке пока и "не подходила" )), так что будем вместе экспериментировать.
Углубленное знание предмета, конечно, всегда плюс))) Но с твоим ( можно на ты перейти?)) природным чутьем в этом нет острой необходимости. У меня противоположная ситуация...Мастерство фото искусства явно прошло мимо меня, причем совсем Я больше по прикладному, что можно пощупать и в объеме посмотреть))) Да и фото камера у меня требует знаний и навыков. У меня Canon для небогатых)))-Nikon d40. Но посмотрела вчера, какие фото люди с навыками делают на эту камеру... в общем, мне есть куда стремиться
могу дать парочку уроков,ну так для мелкой ретуши
Вика, спасибо) Когда-то давно работала с Photoshop 5.0, надеюсь, с новыми версиями тоже потихоньку сладить)) В общем практика и еще раз практика... Если честно, я и фотоаппарат-то в руки взяла только в начале осени))) Не допирало раньше свои цветочки снимать...Ни садовые, ни комнатные. Сам на сам любовалась, пока на форум первый не набрела. И поняла, что удовольствие от цветения и продлить можно!
Поделиться32Пятница, 8 февраля, 2013г. 01:52:01 pm
...кстати у меня тоже кэнон 550Д, отличная игрушка...
А я вот на Canon Mark III заглядываюсь. Правда, им и убить можно, там одна тушка почти полтора кэгэ весит.
Поделиться33Пятница, 8 февраля, 2013г. 02:06:52 pm
Морфий
Нур, а сейчас ты с какой камерой работаешь?
Поделиться34Пятница, 8 февраля, 2013г. 02:13:38 pm
у меня марк 2 был....тяжесть нереальная и стоит дофигища... купила,поснимала,вещь конечно хорошая,но не моя...продала. вот 550-ый для меня идеальный
Поделиться35Пятница, 8 февраля, 2013г. 02:23:30 pm
Вика, я тебя не узнала Мне тоже надо аватарку сменить, а то муж, как увидел, новый прикол поймал. Приезжая с работы, вместо приветствия-А где твоя панама???
Поделиться36Пятница, 8 февраля, 2013г. 02:27:39 pm
Алена
вот и я подумала,надо чёнить приличное поставить,а то воткнула что первое попалось
Поделиться37Пятница, 8 февраля, 2013г. 02:39:31 pm
Алена
Ой, даже стыдно признаться. Ничего особенного.
Canon EOS Rebel T3 - для дома
Canon SX 20 IS - для выездов
и Samsung ST 700 - чтобы фотать на скорую руку.
Поделиться38Пятница, 8 февраля, 2013г. 03:04:31 pm
Морфий
Ну, используя все три, вполне можно собрать особенный фотоальбом))) Первый-то уже зеркалка)) А у Canon SX 20 IS есть важная штука...супермощный зум. Для хороших макро снимков очень даже...) Мне с моим никоном приходится корячиться, чтобы использовать штатив, если мне нужна макро съемка.
Поделиться39Пятница, 8 февраля, 2013г. 03:23:14 pm
Алена
SX 20 IS был специально куплен именно из-за хорошего зумера. Первые фотки сделанные им превзошли мои ожидания.
Фото сделано с расстояния около 2 метров.
Поделиться40Пятница, 8 февраля, 2013г. 04:12:15 pm
Да, Нур, шикарные фото. Я, конечно, такие не сделаю... Если только бабочки и пчелы вдруг перестанут бояться объектива, находящегося см в 20-ти от них...
Поделиться41Пятница, 8 февраля, 2013г. 10:50:15 pm
Но с твоим ( можно на ты перейти?))
Я думаю уже давно пора. Конечно давай на ты.
У меня Canon для небогатых)))-Nikon d40
Ну некоторые могут с этим поспорить . Хотя конечно если по сравнению с некоторыми другими, а есть вообще стоящие, как будто они отлиты из золота и усыпаны бриллиантами .
Но посмотрела вчера, какие фото люди с навыками делают на эту камеру... в общем, мне есть куда стремиться
Всегда есть куда стремиться ))). Да, я вот иногда смотрю на некоторые фотографии, и просто восторженно не понимаю как можно так сделать ))
Я больше по прикладному, что можно пощупать и в объеме посмотреть)))
А если не секрет, а с нами поделиться этим ?
А я вот на Canon Mark III заглядываюсь.
Да, это конечно вещь! Только немного смущает вес )))), а если к тушке добавить ещё объектив и вспышку .
Ой, даже стыдно признаться. Ничего особенного.
Ага, ничего особенного, однако списочек то из 3 составляющих )
Фото сделано с расстояния около 2 метров.
Классные фотки получились!
Поделиться42Пятница, 8 февраля, 2013г. 11:18:42 pm
А если не секрет, а с нами поделиться этим ?
Я уже, по моему, везде выкладывала свои пеноплексовые "сады" и "садики"))) . Боюсь, что они уже всем жуть, как надоели Можно, наверное, добавить еще несколько фото с других ракурсов и сделать вид, что я представляю нечто новое и не приевшееся...
Поделиться43Пятница, 8 февраля, 2013г. 11:41:08 pm
Алена, а тогда можно послать меня в нужном направлении )) ? А то я кажется выбилась из общей массы.
Можно, наверное, добавить еще несколько фото с других ракурсов и сделать вид, что я представляю нечто новое и не приевшееся...
Я обеими руками и ногами ЗА!
Поделиться44Суббота, 9 февраля, 2013г. 09:10:19 am
Алена
выкладывай,я так краем глаза видела...хотелось бы рассмотреть
Поделиться45Понедельник, 19 августа, 2013г. 07:29:50 pm
Лююююдиии!!! дайте пожалуйста совет, как сделать достойный черный фон без фотошопа? пробовал и ткань, и картон - один фиг видны отблески ((
Поделиться46Пятница, 4 июля, 2014г. 12:52:56 pm
Первые шаги в макросъёмке
Отредактировано Алена (Пятница, 4 июля, 2014г. 02:39:50 pm)
Поделиться47Пятница, 4 июля, 2014г. 05:21:45 pm
Алена
Каким агрегатом шлёпаете??
Поделиться48Пятница, 4 июля, 2014г. 06:49:30 pm
Старый добрый Nikon d 40. А скоро еще макро линзы приедут...
Поделиться49Пятница, 4 июля, 2014г. 08:25:20 pm
Ну тогда ваще развернёшься.
Поделиться50Пятница, 4 июля, 2014г. 11:02:40 pm
Алён,фотки офигенные! у тебя явный талант к макросъёмке.жду продолжения!
Первая фотка с одуваном вообще нереальная!я б на стенку с удовольствием повесила.за скока продашь?
Глеб,на сколько я знаю матовая плотная ткань должна подойти.основная задача правильно свет выставить и настройки на фотике.вспышку лучше не использовать.