открыто!
Арахнис, Ринхостилис, Ренантера и другие редкие представители
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться2Суббота, 11 мая, 2013г. 09:28:05 pm
"Орхидея Ринхостилис Rhynchostylis — это эпифитная орхидея с длинными, густыми, шикарными, яркими соцветиями.
Родина Ринхостилис Rhynchostylis — Юго-Восточная Азия, Филиппины.
Листья у орхидеи Ринхостилис Rhynchostylis длинной 20 — 30 см, плотные, длинные и узкие, на конце две неравные дольки, как у листьев ванды, расположены в два ряда вокруг довольно короткого единственного стебля.
Цветы Ринхостилис Rhynchostylis появляются в любое время года, на вертикальных или свисающих соцветиях длинной от 30 до 50 см, состоящих из множества цветков диаметром 3 — 4 см, мясистых, восковых и очень ароматных, разной цветовой гаммы.
Местоположение наиболее подходящее для орхидеи Ринхостилис Rhynchostylis у западного окна, притененного от палящих лучей солнца .
Грунт для орхидеи Ринхостилис Rhynchostylis составляют из сосновой коры, корней папоротников, мха сфагнума, полиуретанового мха, полистирола и древесного угля.
Подкормка с марта до октября, каждые 15 дней, жидким удобрением для орхидей.
Влажность воздуха от 50 до 70 % относительной влажности в зависимости от температуры. Опрыскивайте 2 раза в день листья не известковой водой.
Полив весь год , примерно два раза в неделю."
Цветущие ринхостилисы врят ли оставят равнодушными, к тому же они обладают такими разнообразными изумительными фруктовыми запахами.
В моей коллекции ринхостилисов два : Rhynchostylis Coelestis blue и Rhynchostylis Gigantea spot
В рекомендациях по содержанию указан грунт, хотя чаще можно встретить содержание ринхостилисов без грунта, в корзиночках как ванды. Я их содержу именно так, с открытой корневой. Хотелось бы узнать мнение по опыту содержания ринхов наших форумчан.
Отредактировано Ольга0312 (Суббота, 11 мая, 2013г. 09:31:29 pm)
Поделиться3Вторник, 21 мая, 2013г. 04:58:25 pm
Поскольку у Gigantea слабо развивалась корневая в ущерб листьям (сбросила 2 нижних) посадилв её в грунт. Пока бодренькая (сидит недельку как)
Поделиться5Воскресенье, 16 марта, 2014г. 09:28:16 am
подсушивала - в смысле совсем до "хруста", или ?..
Поделиться6Воскресенье, 16 марта, 2014г. 09:42:55 am
У Лены даже из цикла "нельзя" - всё суперски красиво получается
Поделиться7Воскресенье, 16 марта, 2014г. 09:58:59 am
подсушивала - в смысле совсем до "хруста", или ?..
Да, до хруста... Вот и получила...
Еще и цветоносы "разбежались" в разные стороны, после полива забывала, что нужно ставить орху "как стояла" , вот мне и отомстили по-полной. Впредь будет мне наука: мало того, что орха цветет, это должно быть красиво, а для этого необходимо строго придерживаться определенных правил.
Ольга, спасибо, но прошлое цветение было лучше.
Поделиться8Четверг, 27 марта, 2014г. 08:57:31 am
Как же она все-таки хороша! Мои запоздалые поздравления!
Поделиться10Четверг, 10 апреля, 2014г. 01:58:29 pm
Обалдеть. Красотки нереальные