В сети и книгах очень много информации по выращиванию группы тапков, родственных беллатулуму, но хочу внести свои противоречивые 5 копеек личного опыта. Получил своего из флорикультуры в 2008м, пришла молодая розетка с окс, в чем душа держалась... За эти годы розетка наращивала массу и не собиралась ни цвести, ни давать потомства. В разные годы мой многострадальный побывал и в коре, и во мху, и в глине, и в листовом опаде. Неизменным оставался лишь минимальный объем горшка - стоило увеличить его, как тут же начинались проблемы. Меньше да лучше, а остальное не важно. С последней пересадки растение сидит почти в чистом мху, внутри пара кусочков коры для создания воздушного пространства. Полив по "болотной" схеме, совсем без пересушек. Мясистая листва склонна к ожогам на весеннем солнце, но в целом довольно устойчива.
Paph. bellatulum
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться2Среда, 3 сентября, 2014г. 12:57:10 pm
Глеб, ну мои поздравления Ты это сделал, он зацвел!!
Поделиться3Среда, 3 сентября, 2014г. 01:36:22 pm
спасибо! но это ОН это сделал!
Поделиться4Среда, 3 сентября, 2014г. 11:39:19 pm
Avustfel
Классный какой!
Поделиться5Четверг, 4 сентября, 2014г. 10:51:50 am
Avustfel
Глеб мои поздравления, какой красотун он все таки, из всех брахом мне белатулум больше всех нравиться пойду своего носом тыкну в монитор может надумает процвести
Поделиться6Четверг, 4 сентября, 2014г. 01:26:36 pm
Окраска цветка потрясающая а вот размерчик...ну не в моём вкусе.интересно в полном роспуске насколько он будет больше нивеума....а в целом у тапков мне почему то ботва даже больше нравится.а цветы как приятное дополнение.
Поздравляю!ну и терпение у тебя,Глеб,железное
Отредактировано Jawanna (Четверг, 4 сентября, 2014г. 01:43:07 pm)
Поделиться7Четверг, 4 сентября, 2014г. 01:52:48 pm
Спасибо всем, и отдельно Наде, что надоумила пойти понюхать - на солнце начал пахнуть зеленым яблоком, прикоооооольно!