Про содержание напишем здесь
Жители воздуха
Сообщений 1 страница 36 из 36
Поделиться4Среда, 9 января, 2013г. 08:06:16 pm
буду звать спеца по бромелиям, может придет и все расскажет
Поделиться5Среда, 9 января, 2013г. 08:25:13 pm
Алена какие тилки классные!!!
Поделиться6Четверг, 10 января, 2013г. 03:48:12 pm
Лен, спасибки! Вообще я их приобретала для разбавления орхоблочников... А уснеевидную специально в ножки вандам... Но как первый раз взяла в руки, влюбилась! Особенно если учитывать их многообразие, размеры и возможности размещения...
может придет и все расскажет
Глеб, было бы замечательно!!! Я, конечно, не сноб, но как-то спокойней, когда знаешь всех питомцев по имени. И личный опыт и наблюдения всегда в почете.
А среди наших орхолюбов разве нет любителей тиллок? Они так чУдно сочетаются... :flag:
Поделиться8Пятница, 1 февраля, 2013г. 07:57:42 pm
Мои воздушные жители)) :flag:
красавчики ТТТ, а где покупаете? заказываете?
Поделиться9Суббота, 2 февраля, 2013г. 11:40:54 pm
ЯмариЯ
"Борода" уснеевидная сейчас в Ю-Ченг есть) Я свои в наших никлевских теплицах покупала.
Поделиться10Вторник, 5 февраля, 2013г. 02:18:32 pm
Avustfel, класс! Жалко конечно, что не получается полюбоваться цветением во всей красе, но и так не плохо!
Алена, я конечно не эксперт ))), но могу предложить как вариант следующие имена вашим красавицам:
1 - Tillandsia harrisii
2 - Tillandsia caput-medusae
3 - Tillandsia filifolia
4 - Tillandsia juncifolia
Ольга0312, какая классная коммуналочка получается )))!
А вот мои тилландсии.
Tillandsia ionantha
Tillandsia butzii
Ну и они вдвоем. Получилось такое вот "морское дно" )
Поделиться11Вторник, 5 февраля, 2013г. 02:47:46 pm
Rakassa Как гармонично смотрится.
Поделиться12Вторник, 5 февраля, 2013г. 06:28:22 pm
Rakassa
Спасибо) Медузу узнала, остальные догадываюсь ху из ху... Так надеялась, что одна из них окажется ионантой((( Похожа вроде... Фото у Вас обалденные! У Вас талант в этой области несомненный! ( или Вы профи?)))) А на какую камеру Вы снимаете?
Поделиться13Вторник, 5 февраля, 2013г. 07:05:24 pm
Алена, Медуза да, очень похожа, а остальные непонятные товарищи ).
Так надеялась, что одна из них окажется ионантой((( Похожа вроде..
А кто из них как вы думаете ионанта? Мне кажется никто не похож .
Фото у Вас обалденные! У Вас талант в этой области несомненный! ( или Вы профи?)))
Спасибо! Нет, я не профи, просто фотографирую так, как мне самой нравится.
А на какую камеру Вы снимаете?
Ну так как совсем недано мне подарили новый фотоаппарат, то все фото, выложенные и которые я ещё буду выкладывать делятся на две ватегории, снятые на новый фотик, и на предыдущий . Тилландсии например сфотографированы на предыдущий Panasonic Lumix DMC-FZ7
Ну а другие фото сделаны на подаренном недавно Canon EOS 550D.
Поделиться14Вторник, 5 февраля, 2013г. 07:14:26 pm
Хороший подарок!
А объектив какой?
Поделиться15Вторник, 5 февраля, 2013г. 07:23:09 pm
Когда же мне кто нибудь подарит такой подарок [взломанный сайт]
А тиллочки классные, композиция такая гармоничная [взломанный сайт]
Поделиться16Вторник, 5 февраля, 2013г. 09:31:00 pm
А кто из них как вы думаете ионанта? Мне кажется никто не похож
А с первого фото не похожа? ( постараюсь наладить дружбу со своим Никоном и сфотать почетче))) Если учитывать, что она пересушенной ко мне попала и с удаленными нижними листиками.
Поделиться17Вторник, 5 февраля, 2013г. 09:32:35 pm
Хороший подарок!
Для меня просто суперский подарок )). Мне его на 25-летие подарили. Так сказать на мини-юбилей ).
А объектив какой?
У меня только шедшие в комплекте EF-S 18-55 ( и EF 75-300). Очень хочется конечно приобрести какой нибудь объектив ( а если сильно губу раскатать, то и не один )))) ), но мне пока это не светит.
А тиллочки классные, композиция такая гармоничная
Спасибо, мне тоже нравится, сюда бы ещё одну какую нибудь тиллку.
Поделиться18Суббота, 9 февраля, 2013г. 08:32:43 pm
Мои воздушные жители))]
подскажите где купить такие красоты можно?
очееень хочется!
Поделиться20Четверг, 7 марта, 2013г. 01:08:05 pm
Мои воздушные жители)) К сожалению, без имен. По картинкам с инета только предположительно удалось их идентифицировать. Знакомы только с уснеевидной Поэтому за помощь в названиях буду премного благодарна :flag:
такие чудесные домики у них!
Поделиться21Четверг, 7 марта, 2013г. 03:53:36 pm
Юлия Ошерова
Спасибо Но эти домики только на время фотосессии))) А вообще тиллки у меня на орхидеях живут В гнездышках из коковолокна)))
Поделиться23Понедельник, 11 марта, 2013г. 01:19:47 pm
Глеб, такие сочненькие тиллки... Краем глаза где-то видела, что была у тебя масштабная коллекция?...
Отредактировано Алена (Понедельник, 11 марта, 2013г. 01:23:33 pm)
Поделиться24Понедельник, 11 марта, 2013г. 04:35:35 pm
да не сказать что прям масштабная, десяток был наверное, но не больше, заказывал в свое время с Аирплантс
Поделиться25Вторник, 12 марта, 2013г. 04:13:30 pm
А ты их всегда на открытом воздухе содержал? Чтоб зацвели, обязательно им супер влажность создавать? Мои вроде растут на орхах... а зацветут ли...
Поделиться26Вторник, 12 марта, 2013г. 06:44:39 pm
да, всегда просто в помещении. Иногда это проблема, поскольку они быстро сохнут летом, но все при желании поправимо. На счет цветения я не заморачиваюсь, не люблю детвору нянчить, поэтому тиллковое цветение для меня скорее проблема чем радость, я предпочитаю с ними не слишком возиться, наверное я ленивый гад
Поделиться27Вторник, 12 марта, 2013г. 08:25:12 pm
я предпочитаю с ними не слишком возиться
Солидарна Я за то их и полюбила, что хоть за этими созданиями не нужен глаз да глаз))) Растут себе...и пусть растут) Хоть и цветут красиво...
Поделиться28Вторник, 12 марта, 2013г. 09:02:05 pm
из бромелий я больше неравнодушен к криптантусам))
Поделиться29Вторник, 12 марта, 2013г. 09:08:49 pm
Глеб, а есть фотки твоих криптантусов? Вроде даже темка отдельная есть)) Я одно время хотела ими озадачиться... Не нашла у нас разнообразия( В Николе попыталась покопаться в мешках, их там вместе с тилками вперемешку держали. Так и не нашла более-менее живого экземпляра...
Поделиться30Среда, 13 марта, 2013г. 08:53:38 am
а было время, я не знал куда девать, криптантусы весьма плодовитые ребята. До темки руки не доходят, чтобы ее заполнить, надо исправиться
Поделиться31Среда, 13 марта, 2013г. 11:17:13 am
До темки руки не доходят,
Понимаю))) Вчера погуглила многообразие этих чудиков...теперь буду с нетерпением ждать темки По мне, так очень интересное сожительство: орхидейки-тилландсии-криптантусы...взаимодополняют друг друга здОрово!
Поделиться32Среда, 13 марта, 2013г. 12:55:13 pm
ну в некоторых случаях они еще и с кактусами хорошо сочетаются, а в некоторых с папоротниками
Поделиться35Четверг, 12 мая, 2016г. 07:02:51 pm
Господя, это ж какое зрение надо иметь, что бы увидеть чудо это (пы сы риторический врпрос) надо будет свою исследовать на предмет наличия следов цветения. И сколько цветы держит?
Поделиться36Четверг, 12 мая, 2016г. 08:10:27 pm
lena_gea
Без понятия сколько, увидел неделю назад когда ещё были цветочки более желтоватые и с округлыми лепестками, пока дошёл до фотика видимо уже началось увядание, лепестки скрученные, а может это уже другой на фазе раскрытия, кто её знает