http://sun9-48.userapi.com/impg/6-mlbYghOi36qp1ftQgHzpeGf8wP0FK-LIRCgg/W6J4Wwy8BJI.jpg?size=600x400&quality=95&sign=cf5900d682fd4e6f02edf81ee9edcf2b&type=album
Адыгейский сыр подвергается копчению на протяжении 7-8 часов, используя буковые или дубовые стружки. В результате данного процесса усушки он теряет приблизительно 30% своего начального веса. Становится более плотным и приобретает отличный, неповторимый вкус. Запах - насыщенный, с дымком. Цвет практически не отличается от свежего. Может быть светло-коричневым либо немного золотистым. Копченый адыгейский сыр солёный, что содействует его длительному хранению до 60 дней при упаковке в вакуум. Важно, чтобы под ней не было воздуха и воды. Их наличие является показателем того, что сыр не был досушен и он не дозрел.

https://goodgame.kz/club/user/83747/blog/1300/