Обладают красивыми душистыми цветами, преимущественно белой окраски. Это теплолюбивые растения, идеальны для выгонки и выращивания в горшках, особенно в зимнее время. В условиях средней полосы зимуют с хорошим укрытием. Многие из них подвержены вирусным заболеваниям, успешно выращиваются в горшках и незаменимы при выгонке цветов в условиях теплиц и оранжерей.
Длинноцветковые гибриды - L, LO, LOO
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться2Понедельник, 7 января, 2013г. 11:39:57 pm
Некоторые представители
*фото лилий частной коллекции автора
Prince Promice (LO)
Triumphator (LO)
White Heaven (LO)
White Triumph (LO)
Nuance (LOO)
Отредактировано Морфий (Понедельник, 7 января, 2013г. 11:42:00 pm)
Поделиться3Вторник, 5 февраля, 2013г. 05:15:21 pm
Морфий, к последней теме про лилии у меня уже нет слов на описание этих красавиц! Бесподобно! А давно вы собираете коллекцию и сколько у вас насчитывается сортов в коллекции?
Поделиться4Вторник, 5 февраля, 2013г. 05:19:16 pm
Rakassa
Уже пятый год как. По записям - 275 сортов, и еще сортов 40 неопределенных.
Поделиться5Вторник, 5 февраля, 2013г. 05:22:38 pm
Морфий, фантастика! А много ли ещё сортов, которые вы бы хотели добавить в коллекцию?
Поделиться6Вторник, 5 февраля, 2013г. 05:23:27 pm
Rakassa
Если все пойдет по планам, то этой весной разживусь еще сортов на 50.
Поделиться7Вторник, 5 февраля, 2013г. 05:30:27 pm
Мама дорогая, вот это масштабы! Ну и правильно, гулять так гулять ))!
А вот такой вопрос (я прям так целою интервью насобираю ), а есть самая самая любимица? Я понимаю конечно, что среди такой красоты кого то выделить трудно, но всё же, вдруг такая имеется.
Поделиться8Вторник, 5 февраля, 2013г. 05:35:17 pm
Rakassa
Нет, особо любимых нет. Для меня они все одинаковые. Все достойны быть в коллекции.
Поделиться9Вторник, 5 февраля, 2013г. 05:42:55 pm
Я так и думала. Ещё раз скажу что красотища неописуемая. Да ещё и такой контраст - пауки дома, лилии на улице! Завораживающее сочетание могу сказать !
Поделиться10Вторник, 5 февраля, 2013г. 05:49:30 pm
...пауки дома, лилии на улице!
И все хотят кушать!
Поделиться11Вторник, 5 февраля, 2013г. 05:56:02 pm
И все хотят кушать!
Ну ещё бы . Я вот представляю сценарий приема гостей (тех кто ещё как говорится не был и не знает )), с теми кто уже в курсе не интересно ). Сначала значит проводишь по участку, вот тут у меня разнообразные лилии, а теперь пройдемте в дом, я покажу вам другое моё увлечение миром природы )). Я бы вот ни за что не догадалась что это за увлечение )). Или ты так не делаешь, всегда предупреждаешь людей о своих питомцах?
Поделиться12Вторник, 5 февраля, 2013г. 06:04:49 pm
Rakassa
Обычно те, кто заходят домой сразу видят контейнеры в которых копошатся кормовые насекомые и у всех срабатывает "тапочковый рефлекс". Так что я редко кому говорю кто у меня живет на верхних стеллажах за стеклом.
Поделиться13Вторник, 5 февраля, 2013г. 06:08:10 pm
Если все пойдет по планам, то этой весной разживусь еще сортов на 50.
Ой как интересно...))) Я думала весной выходить на охоту в наш Грин сервис, в прошлом году все самые интересные сорта быстро расхватали. Нур, буду признательна за наводку
Поделиться14Вторник, 5 февраля, 2013г. 06:12:10 pm
Алена
Если надо, могу поделится некоторыми сортами в августе-сентябре - как раз сезон посадок.
Поделиться15Вторник, 5 февраля, 2013г. 06:14:45 pm
"Тапочковый рефлекс" )). Получается многие не знают о твоих питомцах? Мне было бы интересно посмотреть на них в живую. Но в руки взять паука или таракана я бы наверное не смогла )). Вот интересно, большие мохнатые пауки каковы на ощупь )).
Прошу прощения за [взломанный сайт], не бейте меня тапками)), я часто могу забредать в сторону от темы )
Поделиться16Вторник, 5 февраля, 2013г. 06:18:58 pm
Rakassa
Думаю, модераторы потом удалят наш разговор.
На ощупь они как велюровая ткань. Только живая.
Поделиться17Вторник, 5 февраля, 2013г. 06:20:58 pm
Если надо, могу поделится некоторыми сортами в августе-сентябре
С удовольствием надо! В прошлый сезон была неудачная попытка знакомства с сортовыми лилиями, на этот уже подготовила клумбу.
Нур, а не мог бы ты провести небольшой ликбез на тему посадки, удобрений лилий. А в особенности интересует укрытие на зиму, материалы для мульчи. Ну и вообще собственные наработки в агротехнике?
Отредактировано Алена (Вторник, 5 февраля, 2013г. 06:33:00 pm)
Поделиться18Суббота, 6 июля, 2013г. 01:17:47 am
White Triumph (LO)
Triumphator (LO)
дуэтом
White Heaven (LO)
Отредактировано Морфий (Суббота, 6 июля, 2013г. 01:19:43 am)