Казахстанский форум любителей экзотических растений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Казахстанский форум любителей экзотических растений » Вопрос-ответ » Врач настаивает на проведении ЭГДС

Врач настаивает на проведении ЭГДС

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ситуация следующая: врач настаивает на проведении ЭГДС, чтобы исключить язву или другие проблемы с желудком. Я понимаю, что процедура полезная, но честно — звучит устрашающе. Сам процесс глотания трубки вызывает у меня нервный тик, особенно когда читаешь, как людям становилось плохо, кого-то рвало, кто-то терял сознание. Да и вообще, лежать и позволять ковыряться внутри себя — удовольствие сомнительное. Слышал, что сейчас это можно делать под седацией, когда человек спит и ничего не чувствует. Насколько это безопасно? Кто реально проходил ЭГДС в Алматы, подскажите, в какой клинике делают нормально, с анестезией, в стерильных условиях и без хамства со стороны персонала. Боюсь нарваться на «конвейер» и выйти оттуда в ещё большем стрессе, чем пришёл.

0

2

Многие боятся ЭГДС, пока не узнают, как всё устроено сейчас. Современные клиники давно ушли от старых методов, и действительно, сейчас почти везде предлагают пройти процедуру под седацией. Это не наркоз в привычном понимании — вы просто мягко засыпаете на 10–15 минут, и врач спокойно осматривает пищевод, желудок и 12-перстную кишку. Вы ничего не чувствуете, не испытываете стресса, не слышите ни звуков, ни ощущаете неприятных моментов. Главное — чтобы анестезиолог был опытным, а оборудование — современным и тонким. Ну и важно, чтобы клиника соблюдала стерильность и работала по протоколу. Такую ЭГДС делают быстро, эффективно и безболезненно. После процедуры — лёгкое пробуждение и готовое заключение. Вопрос только в правильном выборе места.

0

3

Ваша подача информации внушает доверие. Вот только у меня остался главный вопрос — где именно в Алматы можно пройти ЭГДС в таком адекватном формате? Интересуют реальные места, не рекламные вывески. И желательно, чтобы всё — от записи до выдачи результатов — происходило чётко и без бюрократии.

0

4

Вы абсолютно правы, подход должен быть системным, особенно если вы, как и я, цените чёткость и спокойствие. Из всех вариантов, что я изучала и лично рекомендую своим клиентам, могу с уверенностью посоветовать Interna Clinic в Алматы. У них есть отличная услуга по проведению ЭГДС https://internaclinic.kz/fgds под седацией — процедура проходит без боли, без стресса, в современных условиях. Всё максимально продумано: от приёма до самого обследования и получения результатов. Вот их сайт — там есть вся информация о процедуре, подробности подготовки, показания, седация, и, самое главное, можно сразу записаться онлайн. В клинике чисто, без очередей, оборудование японское, видеоэндоскопия высокого разрешения. Пациенты спят спокойно, врач делает всё быстро и точно, и сразу после пробуждения дают заключение и, при необходимости, фото. Персонал доброжелательный, всё объясняют. Я лично знаю нескольких человек, которые были там и вышли с удивлением: «Почему я боялся? Это было проще, чем я думал». Так что не тяните — обследование желудка важно, и в Interna Clinic оно точно не станет для вас психологической травмой.
https://i.postimg.cc/0QKLLQ0F/image.png

0

Вы здесь » Казахстанский форум любителей экзотических растений » Вопрос-ответ » Врач настаивает на проведении ЭГДС