Казахстанский форум любителей экзотических растений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Казахстанский форум любителей экзотических растений » Болталогия » Про то, что не укладывается в голове)))

Про то, что не укладывается в голове)))

Сообщений 1 страница 50 из 90

1

Если руководство форума не будет против, открою эту темку :) В нашей сумбурной действительности, думаю, у всех найдется, чем поделиться на эту тему. После новогодних праздников побывала в одном бутике... До сих пор не могу найти рациональное зерно в увиденном... В общем, ситуация. Бутик этот находится в ТРК АДК (для тех, кто там не был- торговый дом расположен в спальном районе Алматы и рассчитан на на покупателя от минимального до среднего достатка) Сам бутичек красуется между фаст-фуд площадкой и детскими магазинчиками с игрушками. Проходя мимо, заприметила маленькое коктельное платьице на манекене. Ну и огромную вывеску о 50-ти процентной скидке. Как вошла, насторожила сразу внешность продавца за стойкой... Очень эпатажный парень. С макияжем и невероятно модной (видимо) высокой прической. Головы он так и не поднял, посему я сама пошла искать это платье на вешалках. Нашла... И ценник на нем нашла...Озвучила рядом стоящему мужу... Он обозвал меня слепой курицей и полез сам смотреть... Ребят, платьице выше колена и без рукавов, и еще 50 проц. скидка... 359 тысяч тенге!!!!!! Когда  выходили, мельком еще галстук увидела, и цена мне показалась очень небольшой... всего-то 25 тысяч... НЕ ПОНИМАЮ!!! Ладно цена... Есть, видимо, такие счастливые покупатели за пол-цены. Но нафига нам, среднестатистическим людям ( а таких из посетителей почти все))) пылить в глаза такими ценами...Я понимаю продавцов этого бутика, ржачно наверное наблюдать за эмоциями посетителей вроде меня... А вот расположение бутика, да с такими ценами не укладывается в голове...

0

2

То, что вспомнилось...
Когда то очень давно, кажется в прошлый четверг - поехал я по делам в Алматы. Управился, и засобирался назад в Бишкек. Я употребляю довольно много жидкости, так мне показано вследствие приема некоторых лекарств. На автовокзале купил литровую бутылку пепси, но так вышло, что выпил я ее задолго до прибытия до границы с КР. Выскочив из маршрутки, я с квадратными глазами начал искать чего бы попить. В поле зрения ничего кроме бочки SHORO с максымом (зерновой напиток) не оказалось. В то время стакан максыма в Бишкеке стоил 7 сом - 20 тг. Взял стакан, и протянул деньги, а продавец удержала 50 тг. На мой вопрос - Почему максым так подорожал, продавщица на полном серьезе подняв указательный палец заявила - Цемент в цене подскочил.
Связи между стоимостью стакана максыма и цемента не нашел до сих пор.

0

3

Куда катится мир........Центр Милана http://s018.radikal.ru/i506/1301/66/f37cdb51fae1.jpg
Лондон http://s006.radikal.ru/i213/1301/b1/37e22d4f817d.jpg

0

4

Алена, на счёт АДК...знаю я этот бутик....и парня доводилось лицезреть  :crazyfun:
я как дизайнер одежды была крайне удивлена ценами...короче решила докопаться, откуда и как и почему... ^^
нашла зама руководителя этого бутика,оказалась моя знакомая....представляете?  :huh:
короче она мне около получаса вешала лапшу на уши,что у них товар суперэксклюзивный,точно не китайский!!! НО! всё это копии коллекций знаменитых дизайнеров мира...я подумала,что мне показалось,переспросила ещё..оказалось точно КОПИИ...но с оригиналов ЖЕ,сказала она..и тут я совсем потеряла связь с реальностью  :glasses:
вообщем разводят нас как хотят,только вы правы,публика в АДК не та,думаю долго этот эпатажный бутик там не выстоит,аренда то у нас в торговых центрах нескромная  :D

0

5

Алена написал(а):

Как вошла, насторожила сразу внешность продавца за стойкой... Очень эпатажный парень.

Jawanna написал(а):

и парня доводилось лицезреть

Что то вы неравнодушны к этому парню. :rofl:
Может аккуратненько сфотаете его? Чтобы мы тоже знали в чем собственно дело.

0

6

Морфий,я туда больше не ногой! :dontcare:  ты лучше сам как в Алматы будешь зайди посмотри,если интересно
а парень....гей как гей ,ничего особенного,просто смешно смотреть на такое жалкое подобие женщины  :rofl:

Отредактировано Jawanna (Воскресенье, 27 января, 2013г. 08:02:24 pm)

0

7

Морфий написал(а):

Что то вы неравнодушны к этому парню. 
Может аккуратненько сфотаете его? Чтобы мы тоже знали в чем собственно дело.

Да, очень интересно нам, что там за эпатажный парень?! :crazyfun:

0

8

Avgusta написал(а):

Да, очень интересно нам, что там за эпатажный парень?!

девочки и мальчики  8-)  адрес магазина у вас есть...лучше один раз увидеть...
а то мы фотать начнём,он ещё не правильно поймёт... :glasses:

0

9

Jawanna написал(а):

Морфий,я туда больше не ногой!   ты лучше сам как в Алматы будешь зайди посмотри,если интересно
а парень....гей как гей ,ничего особенного,просто смешно смотреть на такое жалкое подобие женщины

Я в Алматы бываю набегами, и как правило, стараюсь не задерживаться. Так что, точно не пойду специально смотреть на продавца женских туалетов.
Если вы не одна его заметили - значит, эпатировать публику он умеет. ЗачОт ему за это.
А насчет "жалкого подобия женщины" - готов поспорить. Гей - все таки существо мужского пола, и сколько бы он не прятал свое тело в пышные наряды, и не делал гормонально-хирургические метаморфозы над собой - биологически, он остается - самцом. И ему точно неподвластно такое истинное чудо природы (говорю как профессиональный биолог!) - как рождение новой жизни.

0

10

Морфий, подписываюсь под всеми вашеми словами про геев 8-)
поэтому и написала "жалкое подобие",потому что сколько бы косметики они не намазали и какие бы ласины не напялили,они не станут женщиной.но есть другие геи,которые не кричат о себе..ну это другая тема...бог с ними  :rolleyes:

0

11

Jawanna написал(а):

а то мы фотать начнём,он ещё не правильно поймёт...

В сам бутик я тоже больше не сунусь :) Но видела этого "юношу" неоднократно, употребляющего фаст фуд. Он вечно с опущенным взором, так что может и не заметит попытки его сфотать))) Глазеют на него, конечно, все. Молодежь угарает...

Отредактировано Алена (Воскресенье, 27 января, 2013г. 08:31:31 pm)

0

12

У нас в Алматы сегодня беда... Разбился при посадке ( вернее, не долетел до аэропорта) пассажирский самолет из Кокчетау... Выживших нет... Как страшно, мой муж каждый месяц летает внутренними рейсами, и успокаивала мысль, что в Алматы прецендентов не было, и вот на тебе...

0

13

действительно страшно  :(  надо новости почитать,а то я не в курсе даже
лучше блин на поезде!

0

14

Соболезную всем алматинцам, которые в этой страшной катастрофе потеряли родных и близких.

0

15

да, действительно страшно от того что такое и у нас в стране случается. Когда читаешь о заграничных катастрофах, то все равно не так переживаешь.

0

16

Jawanna написал(а):

я подумала,что мне показалось,переспросила ещё..оказалось точно КОПИИ...но с оригиналов ЖЕ,сказала она..и тут я совсем потеряла связь с реальностью

:rofl: какая прелесть...
Хм...парень заинтересовал...поехать в выходной смотреть что ли... :D

0

17

Давайте не будем все в одну кучу: гибель людей и геев не стоит в одной теме обсуждать, мне кажется

Отредактировано Султан Брунея (Четверг, 31 января, 2013г. 09:12:05 pm)

0

18

лично я отношусь к смерти также как и к геям...  ровно...

0

19

Султан Брунея написал(а):

гибель людей и геев не стоит в одной теме обсуждать

А я перестала считать это кощунством, работая на телевидении и монтируя новостные сюжеты. ( признаюсь, не сразу) Тоже коробило, когда после сюжета о трагедии или смерти известного и почитаемого человека, шел, к примеру, спортивный блок. Между ними вставляла просто перебивку с зажатой звуковой дорожкой. Но ни режиссер, ни редактор выпуска отнюдь не черствые люди. Просто что мы, живые, можем еще сделать, кроме как почтить память минутой молчания, и оставить в душе толику боли... Жизнь идет дальше...

0

20

А вот примеры, когда помочь еще можно...
Пожарный делает искусственное дыхание вынесенному из горящего здания ребенку. Фотограф Рон Ольшвангер (Ron Olshwanger). Фотография была удостоена Пулитцеровской премии.http://s018.radikal.ru/i528/1302/26/78aa7fcac645.jpg

Обезьяна выносит щенка из огня при взрыве трубопровода в Нанкине (Китай). http://s002.radikal.ru/i198/1302/41/9d4c40f1e5da.jpg

0

21

Вот, нарвался.
Хотите почитать про лелию из семейства ............... хризантем?  o.O

http://s3.uploads.ru/t/NCGvI.jpg
http://s2.uploads.ru/t/2uoYJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/IkLwY.jpg
http://s2.uploads.ru/t/D4y8k.jpg
http://s2.uploads.ru/t/YJGsZ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/oLEH2.jpg

0

22

Сильно... Улыбнула фраза " лелия относится к растениям-эпифитам и нуждается в опоре. Поэтому ваша комнатная лелия будет вам благодарна, если вы предоставите ей хорошую опору, и раз в два-три года будете пресаживать ее в свежий грунт"  Так прям и представила дачника, выращивающего на участке хризантемы и раздобывшего где-то лелию ( как же, такой хризантемы у меня еще не было!))). Посадил ее в горшок, в перегнойчик, воткнул палку-опору для лиан, и ждет, когда же его лелия этой опорой-то воспользуется...Эпифит же! :rofl:

0

23

Надо отправить персональную благодарность Тамаре Лопуховой из Норильска!  :D

+1

24

Морфий написал(а):

Хотите почитать про лелию из семейства ............... хризантем?  o.O

Чего только не напишут в научных статьях...Вот так потом и мифы получаются, что не реально выращивать орхидеи в домашних условиях :D

0

25

Backham8622 написал(а):

Чего только не напишут в научных статьях...Вот так потом и мифы получаются, что не реально выращивать орхидеи в домашних условиях

ЖЕСТЬ просто!!!  :canthearyou: да вся статья бред сумашедшего
вот мне интересно,кто такие перлы печатает? неужели информацию даже тупо не проверяют перед печатью? это же крест на репутации журнальчика... :suspicious:

0

26

дак такой печатной продукции нынче пруд-пруди, я уже на книги смотреть боюсь, дабы не разочаровываться "перлами" подобного рода. И это, увы, относится и к другим сферам жизни, не только относительно растений

0

27

Статья конечно блеск :)))  o.O . А ещё, где то я наткнулась на статью про орхидеи, где наряду с фаленопсисами, камбриями и дендробиумами стоял стефанотис )). Причем с фотографиями и орхидей и этого суккулента :)

0

28

Был я намедни в Алматы. Ну и чтобы добраться до города быстрее поехал на такси. Помимо меня там было еще двое пассажиров и водитель. Примерно на трети пути я уснул, а проснулся от того, что мне было нечем дышать. На улице был неплохой морозец - проезжая мимо заправки увидел табло с цифрой - минус 17 градусов Цельсия. А в салоне можно было без риска простудится принимать ванные процедуры. Маленький дисплей в салоне показывал разительную разницу с метеорологическими показаниями - плюс 32 (!). Не знаю как остальные, но я довольно плохо переношу жару, и в особенности духоту - поэтому взяв разрешения водителя, и слегка приоткрыв окно стал жадно глотать морозный воздух. Буквально через минуту куртка на заднем сиденье зашевелилась и из-под нее показалось заспанное молодое женское лицо. Девушка была довольно симпатична, но одна деталь сильно портила общее впечатление - моя сестра называет ее - "блуждающий геморрой". И вот, она капризным голосом потребовала закрыть окно, ибо - "Дует же!". Нет-нет, не так - "Do it jae!" (англоязычные меня поймут).
Водитель отреагировал мгновенно, и окно было закрыто. Остаток пути я наслаждался запахом дешевого ароматизатора.
Еду я и думаю - капиталистический устой и рыночная экономика диктует нам свои правила, и учит распоряжаться своими деньгами так, чтобы потом не возникало осадка. Но с другой стороны, воспитание былых времен, с извечным дефицитом товаров в магазинах учит нас смиряться с лишениями, и находить позитив в "синице в клетке". В данном случае, я за заплаченные мною кровные терпел далеко не свежий воздух, да еще и любезно подогретый кондиционером автомобиля. С другой стороны - что, я не могу потерпеть раз даме это не нравится?
Сразу вспомнились университетские дни, когда я приобретя относительную независимость решал сам как меня стричь. Но наши "стилисты" начала нулевых с невозмутимым видом профессионала за мои же деньги корнали меня так, что потом недели две приходилось прятать волосистую часть головы под бейсболкой.
И вот, возник вопрос - А доводилось ли вам за ваши кровные наблюдать (и главное - ничего не предпринять!) как легким движением руки "стилиста" с вместилища ваших мозгов слетают кудри, и ваша голова все больше напоминает трехмерную проекцию октаэдра?

0

29

Ну, и второй вопрос вдогонку.
Попросил брата купить апельсинов, на что он принес ЭТО.
Несмотря на свои скромные познания в ботанике я не могу себе представить растение которое выдержало бы вес этого плода помелы. А его масса, между прочим, 2,5 кг!
И несмотря на то, что на биофаке нас учили не боятся ГМО, я малость испугался сей продукт генетики и агротехники.
Вопрос - А как вы относитесь к продуктам, содержащим генетически модифицированные организмы?

http://s2.uploads.ru/1jC7A.jpg

0

30

Нур, и смешной и грустный рассказ получился ,как точно подмечены многие детали  o.O

Морфий написал(а):

капиталистический устой и рыночная экономика диктует нам свои правила, и учит распоряжаться своими деньгами так, чтобы потом не возникало осадка.

столько раз сталкивалась с тем, что заплатив даже совсем не дешево,приходится мириться с отсутствием качества товаров и услуг,а иногда и с откровенным хамством. Раньше как то неудобно было указывать на лажу( и почему бы это?? что за идиотское правило быть всегда вежливой и милой?  :huh: ) Но вот уже несколько лет позволяю себе говорить,всё что думаю откровенно,без лицемерной тактичности, и жить стало проще....и веселее  :rofl:   Воспитывать надо криворуких "стилистов",а как показала практика,ничто так не заставляет их "повышать квалификацию", как уменьшение денег в кармане и откровенное "ФУ!" в адрес их "творчества".

Морфий написал(а):

"Do it jae!"

насмешил   :crazyfun:  :rofl:

Про ГМО стараюсь не думать  ^^ 
а памелло ОЧЕНЬ люблю  :love:  всегда было интересно, что с чем скрестили,чтобы это чудо получилось

Отредактировано Jawanna (Понедельник, 18 февраля, 2013г. 11:08:37 pm)

0

31

Морфий написал(а):

Сразу вспомнились университетские дни, когда я приобретя относительную независимость решал сам как меня стричь. Но наши "стилисты" начала нулевых с невозмутимым видом профессионала за мои же деньги корнали меня так, что потом недели две приходилось прятать волосистую часть головы под бейсболкой

Иногда клиент садясь в кресло, особенно если он не представляет конечный результат и не учитывая строение и качество волос(не будет азиатский жесткий волос и тонкий европейский при одинаковой длине смотреться одинаково, еще нужно учитывать и густоту волос),анатомическую форму черепа, форму лица, и уж тем более не ведая об внешнем и внутреннем стиле, не подбирет сам себе стрижку подходящую ему! Кому интересно поищите в интернете классика, романтика, природный, драматический стили. Бывают внешние т.е. к какому человек на самом деле внешне относится, а бывают внутренне, аналогично предыдущему суждению как он внутренне себя ощущает. И не всегда идет совпадение внешнего и внутреннего стилей! Поэтому если парикмахер(стилистом считаю право называть себя человека, умеющего стричь, заниматься макияжем и подбирать гардероб, или по крайней мере хорошо разбираться в чем то из 2, занимаясь третьим профессионально) учитывает все сразу и видит как клиент будет выглядеть после стрижки, в конечном результате он услышит - "Это именно то что мне нужно!"
Тоже касается и женщин при стрижках ну и особенно при выборе цветовой гаммы волос!!! Есть понятие цветотипа, учитывая оттенок цвета кожи, цвета глаз и цвета природных волос подбирается цветовая гамма подходящая клиенту! А на практике наблюдается порой что клиентка просит цвет волос, который показывает все дефекты кожи, придавая ей уставший вид!
Если мастер квалифицированный, и действительно разбирается в своем ремесле то он найдет компромисс в решении, или предложит более подходящую альтернативу!!!

Jawanna написал(а):

Воспитывать надо криворуких "стилистов",а как показала практика,ничто так не заставляет их "повышать квалификацию", как уменьшение денег в кармане и откровенное "ФУ!" в адрес их "творчества".

Ну если мастер начинающий, то не у всех все получается сразу! Все приходит с опытом! И не всегда наличие дипломов факт, что человек не просто прослушал семинар, а именно отработал на модели и закрепил пройденный материал! Другое дело если "стилист" гнет пальцы и ломит цену, за работу, которая не стоит того!!! Клиент иногда сам ищет самые не дорогие  парикмахерские услуги, от того страдает и качество! Есть принципиально не совместимые услуги блондирование(включая больше 40% мелированных волос) и химия ну и так далее!!! Кто умеет делать тот и берет не как в "Шаштаразке". Мастера нужно искать по знакомым, а не так зашел и сел. Если мастер груб и Вам неприятен он, то лучше не стричься!

P.S. Наверное это профессиональная этика, но хороший Мастер не будет "обсирать" труды предыдущего Мастера, а просто предложит более подходящий вариант именно для Клиента! Если Вы не уходите из парикмахерской с поднятым настроением, меняйте своего Мастера)

Отредактировано Backham8622 (Вторник, 19 февраля, 2013г. 09:23:33 am)

+1

32

Backham8622
сразу видно знание дела,был бы ты в Алматы,пожалуй доверила бы свои волосы.
Но за все свои годы так и не нашла подходящего именно мне мастера,у кого только не была, и по рекомендациям и так...Хорошо,что волосы от природы хорошие и сильно заморачиваться не надо  ^^

0

33

прочитал много букв, и с улыбкой сообщаю, что последние посты можно отнести к теме "Про то, что не укладывается НА голове)))"  :rofl:

0

34

Глеб, в таком обчестве живем)))) Вечно что-то куда-то, на что-то и под что-то не укладывается... :rofl:

Морфий написал(а):

Но с другой стороны, воспитание былых времен, с извечным дефицитом товаров в магазинах учит нас смиряться с лишениями, и находить позитив в "синице в клетке".

Получается, все наше общество и состоит из тех, кто ездит, и на ком ездят))) И первой категории живется сложнее даже не из-за слабохарактерности...а точно, воспитание былых времен. Настолько сильно вдолбили стереотипы ( пионерия, родители...) Второй категории удалось увернуться от такого счастья и, верю, живется намного легче и веселей)) Я отношу себя, скорее, к первой группе "невеселых" людей. Но имею при этом  приемущество :rolleyes: мой супруг-абсолютный "наездник" и угнетающе-сильная личность. И я откровенно этими его качествами пользуюсь :blush: Отчасти даже завидую таким людям, как он... Все услуги во всех сферах ему оказываются на высшем уровне. Причем он всегда крайне любезен и вежлив. А с такими мягкими людьми, как я, даже квалифицированные специалисты периодами расслабляются. Даже точнее-особенно квалифицированные специалисты... и соответственно, хорошо оплачиваемые) И как ни крути, приходится принимать меры. Как выясняется, крики и истерики не работают в таких случаях. А вот наказание рублем всегда безотказно. А в сочетании с демонстрацией силы ( конечно, не грубой, физической))), можно получить желаемый результат, а то и больше.

Backham8622 написал(а):

Ну если мастер начинающий, то не у всех все получается сразу!

Согласна...и не согласна. Большинство таких начинающих горе-стилистов в наглую пытаются сочетать хороший заработок и полное отсутствие навыков. Считаю, что таких нужно "учить". В конце концов, существуют студенческие парикмахерские. Да и вообще многие люди, которые не хотят или не могут платить, с удовольствием предоставят возможность отточить  навыки на своей голове и не только...

Отредактировано Алена (Вторник, 19 февраля, 2013г. 12:54:00 pm)

0

35

Backham8622
Хаджимурат, я никого не хотел обидеть! У самого сестра работает визажистом, хотя и имеет токсикологическое образование.  :D
И несмотря на то, что вопрос звучал весьма недвусмысленно, меня априори интересовало не качество работ наших стилистов, а то, кто и как сильно пострадал за свой же счет.

0

36

Нур, просто в твоем рассказе каждый увидел собственную струнку и пошел в этом направлении))) А что касается безнаказанного обмана...у меня два ярких примера-общий и личный. Общий пример массового надувательства-те же наши заказы орхидей. Каждому, хоть раз, но приходилось получать дохляков. Причем не со скрытыми болячками, о которых честно могли в питомнике не знать. А конкретный конструктор, с такими серьезными поражениями, которые ну никак в пути не могут так орху доконать. И мы, и Россия с этим постоянно сталкиваемся, уже смирились и списываем это на "не повезло". Отправляем смиренно свои кровные в мусорку таким сложным путем))) 

И мой личный горький опыт...Хотя, не только мой, а еще многих клиентов клиники On Clinic. Есть в Алматы такая, как выяснилось потом, для элитного слоя населения. Изначально не зная об этом, обратилась к узкому специалисту. Предварительно позвонила, записалась на прием и конечно же, узнала цену за этот прием. Вежливая девушка объяснила, что цена-4000 тг, в цену входят необходимые первичные анализы. Меня ничего не насторожило, так как цена вполне приемлемая, всего на 1000 дороже, чем в остальных клиниках города на тот момент. Пошла я на прием... все очень вежливо, скрупулезно, внимательный и улыбчивый персонал... Сдала необходимые анализы, сказали придти через несколько дней на повторный прием, все как обычно. Пришла...Пригласили к специалисту, меня принимавшему. Зашла села...А она мне протягивает книжечку, как в ресторанах для чаевых, и предлагает оплатить наш дальнейший разговор...Я в возмущении пошла в администрацию, где мне вежливо показали прейскурант цен на лечение...а лечение у них начинается с повторного приема, стоит 12 000, и заключается в том, что врач отдает мне результаты анализов, комментирует их и назначает препараты!!!! Вот так...И ты либо разворачиваешься, даришь им 4000 и свои анализы), либо платишь 12 штук и со списком таблеток чапаешь домой...

0

37

Алена
вот это жесть!! я про клинику  :angry:  и самое грустное,что всё по закону,т.е. пожаловаться некуда,деньги не вернуть и результата нет...
Как хорошо,что ты про них написала,а то я несколько раз рекламу видела,даже хотела к ним пойти.
Вообще считаю что сейчас кране актуальны разные форумы,где люди могут поделиться вот таким печальным опытом и предостеречь других.

0

38

У них действительно все красиво, с печатями Минздрава... Когда мы попытались с этим вопросом разобраться, в ответ: "Мы не скрываем никакой информации об оплате! Все прайс листы предоставляем по первой просьбе...Она (т.е. я)) не спрашивала стоимость лечения, а только приема" А какой нормальный человек будет интересоваться стоимостью лечения, впервые идя на прием и не зная своего диагноза??? В общем, "не ходите, дети, в Африку гулять..." До всех разборок, на втором приеме, врач мне еще настоятельно рекомендовала пройти некоторые уникальные процедуры... У меня закралась мысль, а вдруг поставить укол будет стоить, к примеру, 1000...А вынуть иглу из мягкого места еще шесть попросят)))  %-)

0

39

Алена написал(а):

У них действительно все красиво, с печатями Минздрава... Когда мы попытались с этим вопросом разобраться, в ответ: "Мы не скрываем никакой информации об оплате! Все прайс листы предоставляем по первой просьбе...Она (т.е. я)) не спрашивала стоимость лечения, а только приема" А какой нормальный человек будет интересоваться стоимостью лечения, впервые идя на прием и не зная своего диагноза??? В общем, "не ходите, дети, в Африку гулять..." До всех разборок, на втором приеме, врач мне еще настоятельно рекомендовала пройти некоторые уникальные процедуры... У меня закралась мысль, а вдруг поставить укол будет стоить, к примеру, 1000...А вынуть иглу из мягкого места еще шесть попросят)))

У нас сложилась такая ситуация, что специалиста нужного ищешь только среди круга знакомых, друзей, знакомых друзей....Потому что везде
такие специалисты в кавычках, и это еще не самое страшное, если попадешь на деньги, гораздо страшнее потерять здоровье с такими горе-
специалистами. А таких примеров очень и очень много... к сожалению.

0

40

Avustfel написал(а):

прочитал много букв, и с улыбкой сообщаю, что последние посты можно отнести к теме "Про то, что не укладывается НА голове)))"  :rofl:

:D  :D  :D Жжешь как всегда!!!! В десятку!!!

Морфий написал(а):

Хаджимурат, я никого не хотел обидеть

я просто высказал свою точку зрения! и не было никакой обиды на Тебя! В любом случае клиент или пациент, да и вообще человек приобретающий услуги или какой-то товар, должен быть всегда доволен результатом!

Морфий написал(а):

а то, кто и как сильно пострадал за свой же счет.

Был у меня в самой юности парикмахер узбек, очень хорошо делал короткие стрижки, но пришло время когда
как и Нур, я решил отращивать свою шевелюру. То что он сделал со мной...я просто потом еще долго их отращивал, и к нему уже не ходил стричься.

Алена написал(а):

Согласна...и не согласна

Есть мастера от природы, у которых с рождения есть чувство меры и пропорции, но большинство этих чувств приобретается в процессе, и прежде чем пойти в салон красоты, а начинал я работать именно мужским  мастером, работал в обычной шаштаразке, чтобы набить руку. Все зависит от человека насколько далеко он смотрит. Потому что в салонах красоты клиенты не прощают ошибок, на которые закрывают глаза в шаштаразках. жаль что не все мастера понимают это! Тоже самое происходит и в больницах! Никто не хочет практиковаться, все хотят сразу большие деньги и огромную зарплату!!! Порой даже страшно идти в больницу!!! Особенно у нас в городе!!! Есть очень хорошие специалисты, но они воспитанники советской школы!

Avgusta написал(а):

Потому что везде
такие специалисты в кавычках, и это еще не самое страшное, если попадешь на деньги, гораздо страшнее потерять здоровье с такими горе-
специалистами.

Все это от того, что Мы сами виноваты и не наказываем таких людей!!! Все отмахиваемся руками - "ай пусть, ничего страшного!", а нужно наказывать и ставить руководство в известность! И бороться с этим!!! По другому никак! Или кто то считает по другому?

Отредактировано Backham8622 (Среда, 20 февраля, 2013г. 08:33:30 am)

0

41

Накипело...На днях общалась с сестрой-москвичкой...Она в очередной раз удивляется, что это мы странно так отпуск проводим... не едем отдыхать на заморские курорты. За разговором мы пришли к подсчетам. Вот тут у нас обеих волосы встали дыбом) И у нее и у меня по одной причине- жалости к нам... К примеру-устали они... захотелось отдохнуть на скорую руку. От скуки решили смотаться в Египет. А чего бы не смотаться- поездка на 5 дней,на двоих, все включено, москвичам обходится  1000-1500 долл. Нам же...Что Египет, что Турция-пятера! Они за 5000долл. отдыхают в Европе 14 дней! Мы поездку в Европу недавно подсчитывали ( 2 дн.-Амстердам, 10дн.-Испания, 2дн.- Париж) 11 000 баксов... Это без денег на расходы...
Дальше...автомобили)) В тех же Штатах хорошую трех-пятилетнюю машину приобретают тыщи за две...и то в кредит. А у нас она же- уже 20 000 долл. В Японии мой паджерик максимум 500 баксов стоит. У нас от 8 до 10 тыщ зеленых. А с новыми тарифами на растоможку и того больше.
С недвижимостью вообще веселуха... Я иногда ныряю в "Крышу" поулыбаться)) Элитное жилье- от миллиона до десяти миллионов долларов. Для сравнения- за два миллиона можно купить виллу на побережье в тех же Эмиратах.
И после этого мир не знает Казахстан??? Позор им! :rofl: Здесь ведь живут самые крутые и обеспеченные! Каждый третий регулярно отдыхает за границей за ТАКИЕ деньги...ездит на авто по ТАКИМ ценам... и каждый пятый продает СВОЮ недвижимость за ТАКИЕ суммы... :rolleyes:

+2

42

к слову про недвижимость  :rolleyes: мои друзья построили в Алматы 3-х этажный дом,продали и уехали на ПМЖ в Болгарию,в Варну....там за деньги от продажи своего дома в Алматы они строят уже второй дом на побережье  :rofl:  да ещё и бизнес открыли  ^^   вот такая арифметика

0

43

Не знаю в тему ли пишу, но тоже в голове не укладывается :'(  Вчера  утром поехали купаться на речку Нура (где-то за Майкудуком). Несколько раз там отдыхали,всегда считали эту речку безобидным не глубоким ручейком, местами даже видно рыбок на дне. Вчера же чуть не распрощалась с жизнью. Всё произошло настолько быстро,что осознать случившееся смогла уже поздно вечером. Приехали, выбрали место на берегу, пока взрослые занимались всеми суетными мелочами ( коврики, камни для мангала, дрова и т.д.) ,дети попросились купаться, они у нас такие шумные и активные, что поначалу на их крики даже серьёзного внимания не обратили, подумали , что они балуются. А потом стало доходить , что они не притворяются, а действительно тонут. Племянницу понесло течением, мой сын решил ей помочь,стало сносить их обоих. Я и подруга моей сестры(Стася) прыгнули за ними, помню как я подплыла к ним вместе со Стасей, она ухватила их с одной стороны за надувной круг,а я решила развернуться, чтобы ухватить  их с другой стороны....и всё ,я уже со стороны вижу, как они удаляются от меня, а я барахтаюсь на одном месте и не могу сдвинуться даже на сантиметр, пытаюсь что-то крикнуть Стасе,а потом думаю-не бросит же она детей, пытаюсь развернуться к другому берегу, чтобы попытаться ухватиться за ветки деревьев( берег крутой), не получается,начинаю захлёбываться, вижу ещё людей,крицу им прошу помочь мне,и как в кино- у меня уже нет сил ,а они сидят и смотрят, потом всё-таки двое мужчин кинулись мне на помощь...в общем, только вечером до меня дошло- а что было бы если бы эта девушка Стася не умела плавать, или если бы рядом не было этих мужчин,а ещё на берегу оставались двое  наших малышей четырёх лет,а если бы и они с испугу полезли в воду за нами.....Вот сижу, до сих пор не могу отойти,весь вечер проревела

да, и ещё следом после нас, на этом же месте- тонули ещё четыре человека, всё это произошло где-то в течении трёх часов.Страшно подумать, о том, сколько людей уже пострадали, или ещё могут пострадать в этом коварном месте...

0

44

Юлия Ошерова
ужас какой...мурашки по коже. :confused:
да...водную стихию не стоит недооценивать.
сама была в подобной ситуации,когда была ребёнком.так что знакомо.
рада,что у вас всё благополучно закончилось.

0

45

Юлия Ошерова написал(а):

.и всё ,я уже со стороны вижу, как они удаляются от меня, а я барахтаюсь на одном месте и не могу сдвинуться даже на сантиметр,

Юля, вот это жуть...Как в бредовом страшном сне...И вся ситуация-действительно в голове не укладывается от ужаса. Когда с детишками беда и естественно про себя не думаешь, доходить начинает весь кошмар гораздо позже, это правда...Я тоже очень-очень рада, что у вас все обошлось испугом.

0

46

Спасибо, девочки за тёплые слова))) После таких ситуаций несколько иначе начинаешь относиться к жизни. А ещё по- неволе станешь философом, вот сейчас уже немного успокоилась, и пытаюсь примерить фразы: " Всё, что ни делается - то к лучшему? и  ещё " испытания даются нам, чтобы чему- то научить нас"  :unsure:

0

47

Прежде всего придётся научиться осторожности и утроенной внимательности, когда рядом дети. Когда-то в прошлом мы отдыхали в пансионате на Иссык-Куле- 6 взрослых и двое детей 6 и 10 л. В пансионате  в центре находился огороженный вольер с медведями. Какое-то время мы позволили детям гулять самостоятельно- кругом спокойно, много гуляющих людей. Дети подошли к вольеру слишком близко, одно мгновение и медведь просунув лапу сквозь прутья, затащил 6-летнего сынишку моей подруги в клетку.
Более 30 лет прошло с тех пор, а пережитый ужас не даёт покоя по сей день. И Юля права, пережитое обязательно учит нас - бережнее относиться друг-другу и особенно к детям.

0

48

Ольга0312 написал(а):

Более 30 лет прошло с тех пор, а пережитый ужас не даёт покоя по сей день

Да, такие моменты на всю жизнь останутся в памяти!

Юлия Ошерова написал(а):

да, и ещё следом после нас, на этом же месте- тонули ещё четыре человека, всё это произошло где-то в течении трёх часов.Страшно подумать, о том, сколько людей уже пострадали, или ещё могут пострадать в этом коварном месте...

Очень хорошо что Вы живы остались!
Странно, что там не установили предупреждающих знаков до сих пор, после стольких жертв!

Отредактировано Backham8622 (Среда, 26 июня, 2013г. 08:28:43 am)

0

49

Backham8622 написал(а):

Странно что там не установили предупреждающих знаков до сих пор после стольких жертв!

Да, это просто страшно представить,сколько людей уже пострадало на этом месте,и сколько ещё может быть жертв,а знак наверное некому поставить, попытаюсь сообщить в акимат города, не знаю, будет ли от этого толк

0

50

Скорее всего не в тему. Модератор может удалить.

В прошлую пятницу пошла в ТРЦ АДК в Алматы, рядом работаю и в обеденный перерыв там закупаемся. Так вот, набрала в пакет персиков, пошла взвешивать. Точно запомнила, что в четверг эти персики стоили 275тг/кг, а уже в пятницу 325тг/кг. Ладно, ерунда. При взвешивании, оказалось, что персики стоят 504тг/кг. Тут же продавцу- консультанту  говорю, что там написано 325. Не прошло и минуты перевешивает- оказалось 325тг. Рассчитывают на невнимательность покупателей?  http://s4.uploads.ru/t/wGXRz.jpg
http://s5.uploads.ru/t/24z1A.jpg
http://s5.uploads.ru/t/LUglM.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ZzKdC.jpg

При чем на весах, дата стоит в обратном отсчете)))

0

Вы здесь » Казахстанский форум любителей экзотических растений » Болталогия » Про то, что не укладывается в голове)))