У нас в Алматы вообще везде людей разводят,не знаю кто как,а я уже давно всё проверяю при покупке,надоело чувствовать себя лохом.Ужасает просто масштаб обмана потребителей,и в маленьких магазинчиках и в больших супермаркетах.
Про то, что не укладывается в голове)))
Сообщений 51 страница 90 из 90
Поделиться52Понедельник, 15 июля, 2013г. 02:12:42 pm
да да, везде развод.
Вот еще из личного опыта.
Оформляю квартиру в новостройке, покупаю в ипотеку. Застройщик 2 недели назад сказал, что по правилам надо сначала поставить на учет в юстиции (тут внимание, далее разъясню) недвижимость, потом переоформить права собственности на меня. Для того, чтоб на учет поставить (в юстиции), застройщику надо заплатить (Стоит отметить, что в данном случае, по логике вещей, застройщик сам обязан платить) . Тянут резину. Неделю назад уже им говорю, фиг с вами вот вам деньги (10000тг) идите и ставьте. Прошло еще 3 дня. Звоню, спрашиваю на какой стадии. Оказалось, что надо не 10 000, а 26 200тг. Естественно, начинаю спрашивать, за что. Отвечают, якобы за ускорение. Звоню в юстицию, там меня консультируют, что все что связано с недвижимостью - идите в ЦОН. Звоню в ЦОН, там мне говорят, что 26200, это для того, чтобы поставить на учет от 1 до 6 жилых домов (а не квартиру, за оформление квартиры около 900 тг, ускоренно 9000 то). Пардон, у меня всего одна квартира, о чем речь? Перезваниваю застройщику, объясняю, ссылаюсь на закон 452 налогового кодекса РК, в котором ясно прописано, что 2 раза одну и ту же недвижимость запрещено ставить на учет. Отвечают, что у них в Карасайском районом ЦОНе свои правила (!!!), не такие, как в РК (!!!). Опять спрашиваю про то, на каком основании данная сумма. Не знаю, письмо, постановление правительства, поправки в закон и т.д. Ответ меня убил- им так сказала Мира (загадочное существо, без фамилии, должности, контактных данных и прочего) и вообще им (застройщику) еще работать с ней и если мы хотим чтоб все было хорошо заплатите.
Сегодня им позвонила, предупредила, что завтра приеду за актом и деньгами. Опять начали ныть (пардон), что им еще работать и работать с Мирой и что они не хотят проблем. Пришлось сказать, что в случае- обращусь не только куда следует, но и привлеку СМИ. Сказали, цитирую "НУ ЧТО ВАМ ЖАЛКО ЗАПЛАТИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ И ЖИТЬ СПОКОЙНО". ЗА ЧТО В ДАННОМ СЛУЧАЕ Я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ? От них мне нужен только акт приема передач и все, остальное- оформление это уже их не касается.
Логику в попу, дайте деньги Мире, и потом идите и сами оформляйте. Просто дайте денег.
Если я не права- напишите. Я человек, далекий от юриспруденции, но, как бы странным не показалось, читаю законы и различные постановления.
Кстати, для юриста ЖЖК, это было новостью, что на учет в юстицию ставить не надо, а все это делается в ЦОНе.
Отредактировано mangustin (Понедельник, 15 июля, 2013г. 02:14:06 pm)
Поделиться53Понедельник, 15 июля, 2013г. 05:22:13 pm
Ужаскакой!
Очередной раз убеждаюсь в том,что людей имеют как хотят.В наше время надо очень хорошо разбираться в законах,чтобы на самых простых вещах не попадаться.Сам себе юрист...аещё врач и экономист и т.д.,потому что ни в какой сфере нет профессионалов и везде тебя оценивают,сколько можно с тебя снять.Если бедный,тогда ты никому не интересен
Поделиться54Вторник, 23 июля, 2013г. 09:12:40 pm
Ууужасно жаль владельца.... http://forum.theorchidsource.com/ubbthr … 306/5.html
Поделиться56Среда, 24 июля, 2013г. 07:34:54 pm
Да уж, просто шок
Поделиться57Среда, 24 июля, 2013г. 07:45:50 pm
Прямо кошмарный сон любителя орх!!!!
Поделиться58Четверг, 25 июля, 2013г. 09:27:06 am
Ууужасно жаль владельца....
Ой Алена, нашла эту страшную историю я прям опять за владельца теплицы расстроилась. Это давно уже было, жалко очень, растения шикарные были и не один год он собирал свою коллекцию это попутно и бизнес его был, а в одну злополучную ночь у него отопление в теплице сломалось и в одну ночь все померзло. Труд стольких лет в одну ночь погиб, жуть просто.
Поделиться59Четверг, 25 июля, 2013г. 09:33:03 am
Просто нет слов такой стресс, интересно, как сейчас у него дела, смог ли выплыть из этой ситуации ?
Поделиться60Четверг, 25 июля, 2013г. 01:20:38 pm
Ой да, читала, что это в 2008 было...но если учитывать, что у него были экземпляры, которые он по 18-20 лет выращивал...то думаю, до сих пор для него этот случай весьма болезненно вспоминается. Настоящая трагедия. Он там пишет, что теперь новичок, и начинает собирать коллекцию с нуля((( Мне кажется, что сейчас его теплица должна выглядеть, как прежде...райским садом)) Все таки это было дело всей его жизни. Ну хотелось бы верить, что он все восстановил
Поделиться62Вторник, 20 августа, 2013г. 02:47:43 pm
Avustfel
Спасибо, Глеб... столько воспоминаний сразу. Для нас, проживших большую часть жизни в СССР - это всё было совсем не давно, а по сути уже ИСТОPИЯ
Поделиться63Четверг, 7 ноября, 2013г. 07:16:02 pm
Просто классно
Отредактировано Алена (Четверг, 7 ноября, 2013г. 07:16:53 pm)
Поделиться64Четверг, 7 ноября, 2013г. 07:23:22 pm
Просто классно
Да, здорово!
Поделиться65Пятница, 6 декабря, 2013г. 09:10:56 am
Вчера сестре (учится в первом классе, начальная школа №6 г. У-Ка) на уроке казахского дали задание - выучить слова:
перевести слово "осменок" с неизвестного науке языка оказалось серьезной проблемой :ext03: кроме того, очень позабавило, что кулан это сайгак, а кулан, стало быть, сайгак... зоологи плачут... при том, что в казахском эти слова самостоятельные, по сути не переводимые.
Поделиться66Пятница, 6 декабря, 2013г. 09:21:50 am
Да уж...бред
Поделиться67Пятница, 6 декабря, 2013г. 09:40:05 am
3 варианта слова осменок (2 как опечатка)
1) осменок - малек рыбки османа
2) соменок
2) осленок.
Но я тоже учу с ребенком диалоги на казахском, причем они не проходити местоимений (я, ты, вы, они), но вот диалоги на тему: как тебя зовут и сколько тебе лет - это запросто... Выучить то можно, а понять?
Поделиться68Пятница, 31 января, 2014г. 05:28:47 pm
Не, ну зная наши нравы, в голове вполне укладывается: есть такая "замечательная" фирмочка, Казполиграф, занимается упаковкой. Звоним, хотим заказать тетрапакеты, БЕЗ логотипов левых фирм, оговариваем, что можете там свой поставить, но никакой иной. Партия 1000 штук. В ответ - без проблем, вот реквизиты, платите, вышлем.
Менеджер усиленно пытается впарить ненужную упаковку нагрузкой, и так и сяк вежливо отказываемся. Получаем свои 1000 штук... тетрапакетов ПОД МОЛОКО!! В ответ на наше ох.. изумление, выраженное в телефонном разговоре получаем ответ - минимальная партия 50 тысяч, мы ни в чем не виноваты, вас не знаем и разговор окончен.
и как с такой позицией вести какие-то там призрачные рыночные отношения? На какое долгосрочное сотрудничество рассчитывать, если нае... кхм, обмануть ради быстрой наживы в 13000 тенге важнее, чем сохранить репутацию?
Поделиться69Пятница, 31 января, 2014г. 07:28:55 pm
А какие нужны были тетрапакеты? Может, забыли обговорить?
Поделиться70Пятница, 31 января, 2014г. 09:21:42 pm
Алён, ДВАЖДЫ оговаривалось, и мной, и директором в моем присутствии
Поделиться71Суббота, 1 февраля, 2014г. 01:01:30 pm
Да я так и подумала, если честно(( Понадеялась, ну а вдруг тут система не "наИбука". Но нет, абсолютно ничего не меняется в мире. Потому что с такими мелкими заказами мы не "ценный мех", чего с нами возиться...Обидно. И даже не боятся имя потерять из-за копеек, по сути...Во жадность то! Была похожая ситуация, когда на крупном заводе пытались заказать облицовочную фасадную плитку. Нужна была нестандартного цвета. По человечески спросили- Можете заколеровать такую небольшую партию в нужный цвет? Ну и дальше нетрудно догадаться..."Без проблем, все в лучшем виде и т.д" приехало в виде ТРОТУАРНОЙ плитки серобуромалинового цвета((( А в ответ то же самое, что и у вас, Глеб.
Поделиться72Воскресенье, 2 февраля, 2014г. 12:42:16 am
А что договор не заключали,Глеб?все на словах что ли?обычно же все конкретно в договоре описывается чтоб потом можно было претензии предъявить...
Поделиться73Пятница, 21 февраля, 2014г. 04:44:57 pm
Уважаемые форумчане! Не знала, где написать. Прошу помощи ! Для лекарства( травяной сбор) маме необходим можевельник, в плодах или траве, колличеством- приблизительно две аптечные пачки , в Караганде - нигде нет. Может посмотрите в своих городах, если не затруднит !!!
Поделиться74Пятница, 21 февраля, 2014г. 07:27:07 pm
Юлия, могу попробовать купить несколько метелочек завтра! Только одно условие - мне надо напомнить по мобильному до 11 утра, чтобы когда директор пойдет мне брать обед купил их!
Поделиться75Четверг, 13 марта, 2014г. 12:03:21 pm
Опять про "пипецки умных продавцов"
Пишет мне подруга:
Смотри какая ситуация: у орхидеи корешки стали коричневыми пятнами покрываться. и бутоны опали. Чего делать?
Мужу в магазине сказали, что вода в горшке должна быть на донышке постоянно, там стеклянный горшок
Сегодня помогла с пересадкой этого фалика. Там, как оказалось, под попой еще поролон был. И ее, бедолагу, рекомендовали раз в день поливать...
Кстати, мне обещали адресок магазина слить, кто со мной поедет продавцов троллить?
Отредактировано Забава (Суббота, 15 марта, 2014г. 05:40:34 pm)
Поделиться76Понедельник, 17 марта, 2014г. 10:08:09 pm
Сегодня в Караганде увидела новых птичек, по размеру в два раза больше воробья, на голове хохолок, глаза как будто обведены треугольником, цвет оперения ровный светло коричневый, кончики крыльев белые. Издают звуки , чем -то похожие на синичек. Сидела целая стайка прямо перед моим окном- одна птичка даже врезалась в стекло с лёту, что и заставило меня посмотреть в окно. Интересно, что это за птицы ?
Поделиться78Вторник, 18 марта, 2014г. 08:30:35 am
Да очень похоже, только красного и жёлтого цветов в оперении я не заметила )))
Поделиться80Среда, 26 марта, 2014г. 08:33:48 pm
Представляете, вчера вечером шла на работу - смотрю под окнами орхидея валяется, горшок расколот, орха замёрзла (((, причём по виду растение было вполне здоровым, шейка чистенькая, корни отличные, варвары, как можно было живое растение выкинуть на мороз
Поделиться81Среда, 26 марта, 2014г. 08:57:36 pm
А может само выпало? ....открыли неудачно окно....вон Надя проделала тоже такой фокус
Поделиться82Среда, 26 марта, 2014г. 09:52:53 pm
Ну если бы у меня выпало( не дай бог) я бы сбегала подняла, тем более растюха вся целая была (((
Поделиться83Пятница, 23 мая, 2014г. 01:22:53 pm
На нашем Бишкекском форуме, одна дама утверждает, что выращивает фаленопсисы в обычной земле + китайский пластиковый (не прозрачный) горшок. Орха растёт как не-нормальная, выбрасывая по три цветоноса с непрерывным годичным цветением.
Ваше мнение, друзья-орхозаводчики ...
Поделиться84Пятница, 23 мая, 2014г. 02:41:02 pm
Классно же! Хоть кому-то это дается легко и без проблем
Поделиться85Пятница, 23 мая, 2014г. 02:43:23 pm
А фОтки этого безобразия есть? Особенно интересно было бы глянуть на обремененный интеллектом фэйс этой дамы
Отредактировано Jawanna (Пятница, 23 мая, 2014г. 02:52:26 pm)
Поделиться86Пятница, 23 мая, 2014г. 03:11:00 pm
А я уже во всё верю, только сама так делать никогда не буду Не у всех, рассказывающих подобные чудеса, намерения добрые Вдруг кому-то охота просто потешить свое самомнение и почувствовать себя знаменитым первооткрывателем)))
Поделиться87Пятница, 23 мая, 2014г. 04:49:35 pm
И фото есть и ссылочка
http://diesel.elcat.kg/index.php?showto … ry75357090
Отредактировано Ольга0312 (Пятница, 23 мая, 2014г. 04:50:12 pm)
Поделиться88Пятница, 23 мая, 2014г. 05:10:22 pm
прецеденты давно известны, на практике же обычно никто в почву фалики не садит.
по своему опыту скажу - у стюарта корни большие, и лезут куда попало, пока я не вижу, и эти безобразники влезают в горшки с торфом к наземникам, и жируют со страшной силой, но они сами так хотят, я не заставлял
Поделиться89Пятница, 23 мая, 2014г. 07:33:47 pm
--------сорри--
Отредактировано Алена (Пятница, 23 мая, 2014г. 08:49:50 pm)
Поделиться90Суббота, 9 марта, 2019г. 11:55:57 am
Лично у меня не укладывается в голове то, почему многие не любят группу Imagine Dragons. Как по мне это одна из лучших групп современности ! А много люди говорят что они неприятно воют и орут , НЕСОГЛАСНА!!