Третий год сажаю гиацинты ради их головокружительного ( буквально)))) запаха весны посреди зимы! Зацветают как раз когда зима уже порядком поднадоела))) Мой способ- луковицы основательно протравливаю в фунгицидах ( в этом году был Максим) Почву стерилизую. В емкости дренаж, слой любой почвосмеси с песком 2:1, затем чистый речной песок. На него устанавливаю донце луковицы, и засыпаю остатком почвосмеси. Треть луковицы остается над почвой. Проливаю фунгицидом, Накрываю сверху другим горшком, и ставлю в холодильник. Периодически достаю, проветриваю и поливаю. Спустя месяц-полтора луковка прорастает. Жду, когда листики подрастут см на два, и переставляю на самое темное и холодное окно. Когда в листьях появятся зачатки цветоноса, переношу на самое светлое окно, поливаю с удобрением для цветущих, и периодически поворачиваю по отношению к солнышку) В этом году выгонка не очень удачная... Пропустила второй этап и сразу перенесла на солнечный подоконник. В результате часть цветов раскрылась внутри розетки листьев(
выгонка луковичных на подоконнике
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться1Воскресенье, 20 января, 2013г. 05:14:52 pm
Поделиться2Воскресенье, 20 января, 2013г. 05:44:09 pm
Очень люблю фрезию... В этом году весь город обошла, не нашла луковиц. Все цветочники ждут поступления только весной. Поэтому единственное сохранившееся фото прошлогоднего цветения ( не самое удачное:( ) И способ выгонки: луковицы так же протравливаю и недели на две помещаю в пластиковый стакан, наполовину наполненный речным песком. На дно постоянно доливаю воду. Смысл в том, чтобы передержать луковицы при высокой влажности и темп-ре не меньше 25 гр. Свет не важен. Почвосмесь составляла из готового субстрата для роз и песка. Посадка такая же, как у гиацинтов, только луковки фрезии почвой покрываем полностью. И сразу после посадки втыкаю в грунт рядом с каждой луковицей по бамбуковой палочке ( будущая поддержка листьев и цветоноса). Проливаю фунгицидом и ставлю на самое холодное и светлое окно. И на все оставшееся время, включая цветение, слежу, чтобы темп-ра не поднималась выше 18 гр. Запах у фрезии обалденный!!! Очень утонченный, как дорогой парфюм...
Поделиться3Воскресенье, 20 января, 2013г. 07:59:34 pm
теперь понятно, почему меня фрезии в прошлом году прокатили с цветением - я им тепла дал в волю, они ботвы нарастили массу, благополучно положили ее на бок и сказали "ФИГУ!"
Поделиться4Воскресенье, 20 января, 2013г. 09:12:07 pm
Это да...барышня очень прохладу уважает) И постоянно увлажненный грунт. Стоит добавить, что через полив я ее слабым раствором марганцовки проливала, от греха подальше. Как-то страшновато, низкие темп-ры и влажность... Кстати, а листву она по любому укладывает всегда.
Поделиться5Воскресенье, 20 января, 2013г. 09:39:02 pm
С поливом я не жадничал, она всегда стояла на "подсосе", виной температура, это точно.
Если есть желание, могу отправить гранулированные семена, британского производства.
Поделиться6Воскресенье, 20 января, 2013г. 09:54:04 pm
Ух ты! Из семян еще не пробовала... Пошла просвещаться, как это делается:)
Поделиться7Вторник, 5 февраля, 2013г. 04:49:47 pm
Алена, гиацинт волшебный. Всё хочу себе приобрести какой нибудь, да не один ). Но пока не довелось.
Поделиться9Вторник, 19 марта, 2013г. 07:41:17 pm
Лариса, красота...Прям с фото чую запах А я подумала, что мне показалось, что у голубого запах насыщеннее))) Теперь вот верю, что не совсем мой нюх меня покинул
Поделиться11Вторник, 3 декабря, 2013г. 01:00:49 am
Λάρισα
А мои луковички гиацинтов только носики показали, стоят на холоде. Так хочется зацвести их)
Алена
Я в нашем магазине фреезий вообще еще ни разу не встретила. Садила семенами. Всходят хорошо. Завтра сфотаю, покажу, чего наросло уже. Только вот, махровых фреезий из семян не встречала я, простые будут. Так они мне нравятся и запах обалденный, но увы...
Поделиться13Понедельник, 31 марта, 2014г. 01:59:47 pm
Очаровательная фрезия "весна- 2014" Из 8-ми посаженных в горшочек луковичек взошли семь, цветоносов шесть Два новых наблюдения в этот раз- в досветке не было необходимости. И требования ее к постоянно влажному грунту преувеличены...))) Как я боялась за загнивание в прошлые разы, когда держала влажно и холодно... В этот раз никаких проливов фунгицидами не потребовалось, потому что поливала по мере просушки, как все комнатные Единственное условие осталось неизменным- прохлада. И, собственно, букетик
Поделиться14Понедельник, 31 марта, 2014г. 02:05:31 pm
Одна махровенькая
Остальные простой, изящной формы Аромат, как всегда, волшебный. Не сильный правда, по сравнению с другими, рядом цветущими))
Поделиться15Понедельник, 31 марта, 2014г. 02:28:24 pm
Ален, потрясающе!
Поделиться16Понедельник, 31 марта, 2014г. 02:56:57 pm
Надь, спасибо:) Она и правда красавица
Поделиться17Понедельник, 31 марта, 2014г. 04:08:03 pm
а с семенами что-нибудь получилось?
Поделиться18Понедельник, 31 марта, 2014г. 04:19:13 pm
Пока не взошли...Около месяца назад на рассаду посеяла, вчера решила попробовать, пачку в ОГ под агротекс.
Поделиться19Понедельник, 31 марта, 2014г. 07:56:27 pm
Алена
Обожаю фрезию поздравляю с прекрасным цветением! Просто чудо а не цвеочки!
Отредактировано Jawanna (Понедельник, 31 марта, 2014г. 07:57:22 pm)
Поделиться20Понедельник, 31 марта, 2014г. 09:26:08 pm
Алена
Убила. Надо было к тебе в гости сейчас ехать, поторопилась я
Поделиться21Вторник, 1 апреля, 2014г. 12:06:24 pm
Вика, спасибо! Сегодня еще один цветонос начинает распускаться, вишнёво малиновые цветочки будут. Радуга в горшке
Лиан, а я если б знала, что ты ко мне соберешься, я б их нежно поторопила))) [взломанный сайт]